debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Debian как настроить ip перед установкой  (Прочитано 1471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ks81

  • Topic Author
  • Сообщений: 4
Добрый день. Прошу сильно не пинать, я только начал изучать. Объясните пожалуйста, как настроить ip адрес и прокси перед установкой. Так как Интернет у меня не прямой, а проходит  через локалку и прокси сервер. Заранее благодарю.
 

Онлайн endru

  • Сообщений: 1625
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
Re: Debian как настроить ip перед установкой
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2018, 11:23:17 »
В процессе установки он все запрашивает.
в том числе там можно указать статический адрес, и настроить подключение через прокси.
Код: (шаблон для указания прокси сервера) [Выделить]
http://username:password@proxyserver:port

Оффлайн ks81

  • Topic Author
  • Сообщений: 4
Re: Debian как настроить ip перед установкой
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2018, 11:31:36 »
незнаю, я устанавливал debian 9. в процессе установки он спрашивал только hostname, domane и вот этот proxy адрес. прокси я прописываю, а статитеческий ip он не справшивал.
 

Онлайн endru

  • Сообщений: 1625
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
Re: Debian как настроить ip перед установкой
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2018, 11:35:05 »
естественно он не спросить, если в сети есть dhcp сервер.

Оффлайн ks81

  • Topic Author
  • Сообщений: 4
Re: Debian как настроить ip перед установкой
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2018, 12:48:45 »
и как мне это оключить?
 

Онлайн endru

  • Сообщений: 1625
  • Новосибирск
  • Jabber: endru@jabber.ru
Re: Debian как настроить ip перед установкой
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2018, 12:58:22 »
да вариантов куча. от - выдернуть кабель на момент настроек сети, до - перейти в любой другой терминал в процессе установки (ALT+цифра) и в консоли вбить команды.

Оффлайн ks81

  • Topic Author
  • Сообщений: 4
Re: Debian как настроить ip перед установкой
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2018, 13:47:58 »
Точно, надо было сетевой кабель вытащить. Вот я тупой. Спасибо за советы, вроде получилось.
 

Теги: