Раскрутка форума

Автор polzovatel, 22 февраля 2011, 12:13:42

« назад - далее »

BULATUS

А я пользуюсь обоими...  единственный минус яшки, это имхо слишком он коммерческим стал. В каталог - плати, за все плати. Естественно в выдаче проплаченные, которые в общем то отдаленно имеют отношение к запросу.... а гугл это гугл.

Ghostdmn

Я вообще Нигмой пользуюсь. Там мы на 3-м месте. Но это от Гугла...)
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100

aldous

Цитата: "BULATUS"А я пользуюсь обоими...  единственный минус яшки, это имхо слишком он коммерческим стал. В каталог - плати, за все плати. Естественно в выдаче проплаченные, которые в общем то отдаленно имеют отношение к запросу.... а гугл это гугл.
Фиг с яшкой, подавайте заявки в мейл.ру и рамблер

зы. исправил пост, т.к. неожиданно некоторые проблемы решились
debian, fedora, centos & gentoo user
Планета Debian

polzovatel

На гугле мы теряем позиции упали на 56 место по запросу debian.

Можно накрутить рейтинг используя гуглопоиск по форуму.
Но там не будет поиска по отдельным разделам.

Кто как думает на счет использования гуглопоиска по форуму?

Metrix

Можно попробывать добавить в сайт два поля поиска один-гугл, второй-только внутри форума, не совсем понятно будет конечно, но экспериментировать надо для развития сайта:)
Юзербар в отпуске

SeHELLioN

ну можно добавить  на главную гуглопоиск по всему, а в разделы уже поиск по разделу
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

BULATUS

А расскажите мне, что даст гугло поиск?
Есть штатные средства https://debianforum.ru/index.php?action=search (хочешь по всему форуму а хочешь по выбранному разделу) + есть быстрый поиск... все доступно в шапке.

faithman

Вы в список рассылки debian-russian писали о форуме ?
Если сидите в unixforum и linuxforum, то в подписе ссылку на форум сделайте.

Klim

Я себе добавил на линуксфоруме в подпись. Форум то официальный или нет? А юзербар есть?

eof

Цитата: Klim от 10 июня 2011, 09:15:25
Я себе добавил на линуксфоруме в подпись. Форум то официальный или нет? А юзербар есть?
Что вы подразумеваете (какие вкладываете понятия) под официальностью форума?

Klim

Имелось ввиду поддерживаемый компанией Debian, или просто сообщество пользователей

BULATUS

Форум поддерживается сообществом...  трудно говорить об официальности по отношению к debian. Все зависит от признания самими пользователями. Вообще форум позиционируется как площадка Русскоязычной поддержки debian.... При всем при этом, мы обязательно ссылаемся на debian.org как на естественный многонациональный сайт, а также на  linuxforum.ru в котором  кроме других ОС, также имеется поддержка debian
Еще пытаемся привлечь пользователей на помощь русскоязычной группе на debian.org как в разработке wiki  так и его локолизации. И конечно, привлеч ь талантливых пользователей в участии проектов debianart.org

и да... юзербары, баннеры и т п.  будут в самое ближайшее время  :)

eof

Цитата: Klim от 10 июня 2011, 15:07:37
Имелось ввиду поддерживаемый компанией Debian, или просто сообщество пользователей
Если это в какой-то мере о Ubuntu LoCo Teams (которые могут носить статус New и Approved), то сейчас идёт обсуждение в этом направлении (развитии местных групп пользователей). Но и даже статус Approved для Ubuntu LoCo Team говорит лишь о том что данное LoCo достаточно активно и имеет определённые ресурсы и людей-участников. Т.е. сам статус Approved не даёт никаких привелегий или, к примеру, денег этому LoCo. Но зато показывает активность даннного сообщества. Что в итоге и так сказать даёт статус "официальный". И ими становятся те, кто что-то делают.

Для справки/уточнения. Debian -- не компания. Debian это проект, управляемый и поддерживаем исключительно сообществом и состоящий из добровольцев.

prof1983

При поиске по слову "Debian" в Яндексе debianforum.ru сейчас на 78 месте.
Runtu-Lite-10.04-201107 + Debian-6.0.2 @ Asus F5SL

BULATUS

Цитата: prof1983 от 26 сентября 2011, 12:29:54
При поиске по слову "Debian" в Яндексе debianforum.ru сейчас на 78 месте.
Что Вы предлагаете?  :)

Сообщение объединено: 26 сентября 2011, 13:46:27

Цитата: Klim от 10 июня 2011, 09:15:25
Сделал юзербар.

код в подпись

[url=https://debianforum.ru/][img]https://debianforum.ru/deb.png[/img][/url]
[свернуть]