Авторизация по RFID-брелку

Автор PbI6A, 26 марта 2019, 09:27:20

« назад - далее »

PbI6A

Ребята, а заморачивался кто-нибудь такой темой как авторизация по RFID-бредку в Linux вообще и в Debian конкретно? Возможно ли сделать такой доступ, чтобы к торчащему в USB ридеру поднёс ключик, и, в зависимости от того, какой ключик поднёс, чтобы авторизовался тот или иной пользователь, или какие-нибудь другие события произошли? Или смарт-карты имеют отношения к принципиально иному классу оборудования? Вот, например, я вижу такой девайс: https://www.ebay.com/itm/381731665120 подойдёт он для таких задач или нет? Или что тогда делают такие ридеры?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

Modigar

Можно скриптом читать из порта данные, при успешном парсинге логинить юзера.

gardarea51

У меня знакомый админ юзал такую тему, прикладывает карточку - рабочий стол разблокируется.
Я не делал, но, видимо, можно.

ogost

Ещё в теории можно авторизироваться по блютузу и телефон. При обрыве соединения комп блокируется, при установке соединения авторизируется. Велосипед не мой, сам не реализовывал, читал где-то на просторах рунета давненько. Из плюсов - не нужны ни карт ридер, ни карты, только поддержка блютуза на компе и телефоне. Из минусов - не совсем очевидно как реализовать авторизацию нескольких человек, особенно если рядом с компом находятся сразу несколько человек со включенными блютузами на телефонах.

Kato

Цитата: ogost от 27 марта 2019, 17:40:00
не совсем очевидно как реализовать авторизацию нескольких человек, особенно если рядом с компом находятся сразу несколько человек со включенными блютузами на телефонах.
По МАКу блютуза, вроде как, можно