Как записать ISO на флешку

Автор simonflex, 12 апреля 2019, 09:20:46

« назад - далее »

symon2014

Тогда для эксперимента просто перекатай флешку с виндой на пустую с помощью dd и попробуй загрузиться.

R0Ver

Так в этом вся и беда. Флеха с виндой 16 Gb, и если я снимаю образ через dd, у меня получается и образ 16Gb. А мне надо накатать этот установщик с виндой или на DVD или на другую флеху меньшего объёма.

ecc83

R0Ver

Цитата: ecc83 от 16 апреля 2019, 14:49:34brasero или k3b

и как с помощью этого я создам образ с флешки?

ecc83

Цитата: R0Ver от 16 апреля 2019, 15:01:49и как с помощью этого я создам образ с флешки?

C помощью этого никак.

Это предназначено для "последующей накатки на DVD"

Цитата: R0Ver от 16 апреля 2019, 07:49:06Необходимо сделать образ этой флехи..... вернее Win, для последующей накатки на DVD.

R0Ver

Цитата: ecc83 от 16 апреля 2019, 15:28:19Это предназначено для "последующей накатки на DVD"

проблема как образ нормальный сделать:(

ferum

R0VerМожет я открою для вас Америку, но найти в интернете на торрентах любой образ любой винды хоть лицензионной хоть варезной не составляет ни какого труда.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

simonflex

Цитата: R0Ver от 16 апреля 2019, 14:30:41А мне надо накатать этот установщик с виндой или на DVD или на другую флеху меньшего объёма.
C флешки ты никак не снимешь образ который на нее записал. А что нет другого образа ? Ведь посоветовали скачай другой образ и нет проблем.
Я всегда с пониманием оцениваю любую помощь !

R0Ver

Цитата: simonflex от 16 апреля 2019, 16:41:45А что нет другого образа ? Ведь посоветовали скачай другой образ и нет проблем.

надо было срочно, инет на работе дохлый, была только эта флешка с дистрибутивом, ноутбук при попытке с неё грузануться виснет намертво, вот и заморочился.

Цитата: simonflex от 16 апреля 2019, 16:41:45C флешки ты никак не снимешь образ который на нее записал.

почему? Значит с DVD или CD я могу сделать образ и записать на флеху, и грузануться с неё. А обратной дороги нет? Как то не совсем понятно....

simonflex

Цитата: R0Ver от 16 апреля 2019, 21:41:59почему? Значит с DVD или CD я могу сделать образ и записать на флеху, и грузануться с неё.
Уважаемый ваша проблема к форуму не имеет никакого отношения. Я просто скажу проще на вашем же понимании ) CD  и DVD диски которые вы снимаете образы они не 16Гб !

G_r_i_g_a

Цитата: R0Ver от 16 апреля 2019, 21:41:59А обратной дороги нет? Как то не совсем понятно....
Этот момент имеет несколько нюансов. Сложность операции зависит от прошивки материнской платы. Рассмотрим их кратко (подразумевается что у тебя был записан гибридный образ на флешку)
1. Это самый простой способ если у тебя uefi. Флешка будет грузиться только на системах с uefi в режиме загрузки uefi.
а) Создать на флешке раздел с фс fat32 любым из удобных для тебя способов.
б) Присвоить ему атрибут boot
в) Скопировать ручками содержимое флешки А на флешку Б
2. Если ты хочешь чтобы она грузилась и в bios и в uefi:
а) Перекатываешь содержимое флешки А с помощью дд на флешку Б напрямую, указав дд сколько байт надо копировать.  Ничего страшного если у тебя вторая флешка меньшего размера чем первая, главное чтобы места было на ней больше чем занимают данные на первой. Можно записать и образ сначала на диск, потом на новую флешку.
Тут еще очень важный момент, зависит от того при помощи чего был записан образ на флешку. Если не с помощью дд, то тогда можно создать раздел, на флешке Б, присвоить флаг boot, а при использовании дд не копировать таблицу разделов с флешки А. Тогда у тебя получится загрузочная флешка Б с нужным тебе по размеру разделом. Можно так же и готовый исо записать на флешку чтобы у тебя она использовалась вся как после ультраисо в окошках. Вообще, дд это низкоуровневый инструмент, с помощью которого можно вытворять такие пируэты, которые и в голову то не сразу придут)
Теперь по твоей проблеме:
Цитата: R0Ver от 16 апреля 2019, 21:41:59ноутбук при попытке с неё грузануться виснет намертво, вот и заморочился
А все потому, что ты скорее всего используешь юсб 3.0. Окошко не всегда умеет 3.0, особенно 7-ка. В биосе отключи 3.0, а также может быть из-за uefi, попробуй в переключить в legasy

R0Ver

Цитата: G_r_i_g_a от 17 апреля 2019, 08:53:48А все потому, что ты скорее всего используешь юсб 3.0. Окошко не всегда умеет 3.0, особенно 7-ка. В биосе отключи 3.0, а также может быть из-за uefi, попробуй в переключить в legasy

нету на этом буке юсб 3.0, и uefi нет в биосе. Опытным путём установлено, что бук грузится с флешек до 4Gb, флешки большего объёма вешают его.
Да чёрт с этим буком.

Цитата: simonflex от 17 апреля 2019, 00:35:48Уважаемый ваша проблема к форуму не имеет никакого отношения.

столкнулся с проблемой как снять образ, подручными средствами под линухом. Как это не имеет?

ЗЫ   Просто не верилось что такие элементарные операции под линухом  делаются как-то с подвывертом:(

symon2014

Просто в линуксе как правило нет виндовых кнопок "далее".

simonflex

Цитата: symon2014 от 17 апреля 2019, 10:41:55
Просто в линуксе как правило нет виндовых кнопок "далее".
Ностальгия ?

simonflex

Цитата: R0Ver от 16 апреля 2019, 21:41:59
Цитата: simonflex от 16 апреля 2019, 16:41:45А что нет другого образа ? Ведь посоветовали скачай другой образ и нет проблем.

надо было срочно, инет на работе дохлый, была только эта флешка с дистрибутивом, ноутбук при попытке с неё грузануться виснет намертво, вот и заморочился.

Цитата: simonflex от 16 апреля 2019, 16:41:45C флешки ты никак не снимешь образ который на нее записал.

почему? Значит с DVD или CD я могу сделать образ и записать на флеху, и грузануться с неё. А обратной дороги нет? Как то не совсем понятно....

Имел ввиду далее поставленные вопросы по теме. В инете груды материала расписано как и что и зачем. А уж большой разницы нет где записать или извлечь. Как вам тут уже разжевали что нужно сделать