Почему здесь так тихо?

Автор Merveilleuse, 30 октября 2011, 20:51:37

« назад - далее »

chaldon

Обновил намедни Ubuntu 10.10 до Ubuntu 11.10...
И вот я здесь  ;)
Debian забросил в 2008 году, перейдя на Ubuntu 8.04. Теперь, похоже, пора перебираться обратно на Debian.
Принимайте блудного сына  ;D

Ghostdmn

8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100

Adagumer

Интересно для Дэбиана Унити есть или Дебианцам такая беда пока не грозит?

Merveilleuse

первый в мире программист - женщина

Brainey

Цитата: Adagumer от 05 ноября 2011, 20:27:39
Интересно для Дэбиана Унити есть или Дебианцам такая беда пока не грозит?
Сейчас нету. Есть вероятность, что в будущем будет доступен в репозитории для особых ценителей.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

dimsat1

Цитата: Brainey от 05 ноября 2011, 20:40:51
Сейчас нету. Есть вероятность, что в будущем будет доступен в репозитории
А лучше ненадо :)
debian(jessie) ...DE_Mate... LINUX - FOREVER!
Sams Smart IPTV nStreamLmod_v.3.х

ferum

Цитата: chaldon от 05 ноября 2011, 11:48:03
Обновил намедни Ubuntu 10.10 до Ubuntu 11.10...
И вот я здесь  ;)
Debian забросил в 2008 году, перейдя на Ubuntu 8.04. Теперь, похоже, пора перебираться обратно на Debian.
Принимайте блудного сына  ;D
Я тоже очень люблю приключения и по этому слежу за деятельностью canonical. Начинал я с мандривы но ubuntu начал юзать с релиза 8.10 не самого гладкого, имею в арсенале его и сейчас. Посмотрел на релиз 11.10 на виртуалке и решил что юнити мне точно не надо. Начитавшись в сети статей типа "гном второй умер, а третий не получился" и призадумался а с чем же жить дальше, а тут такая реклама KDE версии 4.7.3 Не удержался скачал Kubuntu 11.10 поставил. Первое впечатление от новых кед конечно супер, но мне надо чтоб моё железо всегда было полностью задействовано от флопика до принтера и DVB карты. Удивительно Куда то делся модуль usblp странно...погуглив выяснил он есть ( это всё же не мандрива ) только не подгружаетсяи надо поправить /etc/rc.local ( интересный файлик кстати) принтер всё таки завёл но ушло около 2х часов чтоб с ним разобраться. Обычно я справляюсь за 5 минут. Дальше взялся за DVB карту. С дровами в ядре всё в порядке, да что в них толку если если не работает любимый http://dolot.kipdola.com/wiki/Install_SASC-NG Ну там же всё доходчиво написано. Сказано сделано, так не кто ж не пишет что эта приблуда при попытке её использовать вешает Kubuntu 11.10 на глушняк. С третьей поытки до меня дошло, что я чем то не тем занят >:( и не стоит ломать винт.
Было принято решение снести его на фиг в пользу тестового debian wheeze. Сей продукт при первой загрузке выдал мне радостное сообщение - типа гному 3 не удалось запуститься и система будет запущена в режиме отката. Далее моему вниманию было представлено графическое окружение напоминающее гном 2 но использующее несколько другую организацию меню и другие шрифты. Данное зрелище привело меня к мысли что альфа или бета тестер из меня плохой и не стоит портить мнение о замечательном дистрибутиве. Для привыкания к KDE поставил  kubuntu 11.04 в нём большинство багов уже пофиксили и в принципе можно пользоваться.
Как бы там не было но я не разделяю мнения типа " смерть убунте " у данного дистрибутива своя пользовательская ниша и достаточно сильные линуксойды и в России и в европе отдают ему свои предпочтения вот наглядные примеры http://www.forum.free-x.de/wbb/index.php?page=Index
http://forum.ubuntu-it.org/index.php?topic=460152.msg3670882
Во всяком случае на настоящем форуме обсуждения столь серьёзных вопросов я не заметил, хотя регистрировался именно для того что бы можно было всегда спросить более опытных пользователей о нюансах использования операционной системы, по возможности самому помогать по вопросам в которых разобрался.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Metrix

Надо было поставить Debian Wheezy+KDE
Юзербар в отпуске

Ghostdmn

Цитата: ferum от 13 ноября 2011, 19:40:04
Было принято решение снести его на фиг в пользу тестового debian wheeze. Сей продукт при первой загрузке выдал мне радостное сообщение - типа гному 3 не удалось запуститься и система будет запущена в режиме отката. Далее моему вниманию было представлено графическое окружение напоминающее гном 2 но использующее несколько другую организацию меню и другие шрифты. Данное зрелище привело меня к мысли что альфа или бета тестер из меня плохой и не стоит портить мнение о замечательном дистрибутиве. Для привыкания к KDE поставил  kubuntu 11.04 в нём большинство багов уже пофиксили и в принципе можно пользоваться.

А дрова проприетарные поставить, чтобы shell запустить, не?

и достаточно сильные линуксойды и в России и в европе отдают ему свои предпочтения

Троллим, ну-ну...

Во всяком случае на настоящем форуме обсуждения столь серьёзных вопросов я не заметил

Не вижу ничего серьезного в тех вопросах. Которые, может стоит задуматься, здесь не задают, потому как Дебиан не проеденный термитами дом, а вполне даже монумент...
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100

Brainey

ЦитироватьВо всяком случае на настоящем форуме обсуждения столь серьёзных вопросов я не заметил, хотя регистрировался именно для того что бы можно было всегда спросить более опытных пользователей о нюансах использования операционной системы, по возможности самому помогать по вопросам в которых разобрался.
Тогда ответьте мне, почему вы даже не попробовали задать вопросы о настройке интересующих вас вещей и принялись рассказывать, как тут все плохо?

Сообщение объединено: 13 ноября 2011, 20:36:25

ЦитироватьКак бы там не было но я не разделяю мнения типа " смерть убунте "
Я тоже не разделяю это мнение.  :)
У этого дистрибутива большая целевая аудитория. И им пользуются много людей. Это прямо как в ситуации с Windows: людям, которым не подсилу настройка чего-либо другого, (ну, или просто отсутствие кнопочки пуск приводит в шок), просто больше нечем пользоваться. Поэтому нужна и Windows, также нужна и Ubuntu, ибо в случае их отсутствия такие пользователи больше ничем не смогут пользоваться.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Rock

2 ferum:
надо поправить /etc/rc.local
Модули не тут подгружаются. Он вообще не должен использоваться, он просто возвращает exit 0
Если надо запускать/останавливать свое/экзотику пиши init скрипт.
За подробностями в полиси.

гному 3 не удалось запуститься

В Ubuntu и Debian разные версии и дефолтные настройки для Gnome. Удали настройки Gnome и Debian вкатит свои дефолтные. Все запустится нормально.

Данное зрелище привело меня к мысли что альфа или бета тестер из меня плохой
Wheeze гораздо стабильнее Ubuntu. Для начала посмотри, какие версии пакетов и при каких условиях попадают в эти дистрибы.

Для привыкания к KDE поставил  kubuntu 11.04 в нём большинство багов уже пофиксили и в принципе можно пользоваться.
А для Debian 4.7 это совершенно не стабильный софт. Даже в нестабильной ветке еще нет.

Цитата: ferum от 13 ноября 2011, 19:40:04достаточно сильные линуксойды и в России и в европе отдают ему свои предпочтения
Как и любому другому. Иначе он долго не проживет. Без поддержки.

Во всяком случае на настоящем форуме обсуждения столь серьёзных вопросов я не заметил
Что-то в твоем сообщении я не увидел серьезных вопросов. ИМХО все перечисленное тобой - небольшой геморройчик, решаемый с помощью гугла за пару минут. Или не возникающий вовсе, если человек удосужился пролистать документацию к тому, что он пытается поставить.
Впервые поставил Linux в 1999, Debian единственной домашней системой с 2002, на работе использую Linux с 2006, работаю только с Linux с 2010.

BULATUS

Как бы там не было но я не разделяю мнения типа " смерть убунте "
Подобные мнения это проблемы тех кто их разделят или заявляет. Кстати о тех кто так заявляет, вот лично я, серьезно их не воспринимаю, они или тролли или..... тут могло бы быть слово, точно определяющее сущнось, но по причине запрета на мат вы видите это   :)

ferum

Цитата: Ghostdmn от 13 ноября 2011, 20:13:22
По поводу проприаретарных дров я в курсе просто заниматься не захотел по вышеуказанной причине: в тестовом дистрибутиве багов  и граблей хватит чтоб отбить охотку :'(
А дрова проприетарные поставить, чтобы shell запустить, не?

и достаточно сильные линуксойды и в России и в европе отдают ему свои предпочтения

Троллим, ну-ну...

Не вижу ничего серьезного в тех вопросах. Которые, может стоит задуматься, здесь не задают, потому как Дебиан не проеденный термитами дом, а вполне даже монумент...
Нет не троллим а отдаём должное девелоперам и гуру, которые несут инженерную мысль в массы.
К любому монументу всегда хочется что нибудь пристроить так как предела совершенству не существует. В конце концов в моём понимании линукс это уникальный конструктор но надо уметь им пользоваться. Убунтуподобные дистрибутивы я считаю хорошим подспорьем для освоения линукс - вовсе не надо ставить генту , чтобы иногда вскипали мозги достаточно периодически ставить свеженькие релизы убунту и доскональное знание "потрохов" будет обеспечено. ;) :D ;D ::)
Интересующие меня вещи я ищу в Goooooogle ( так быстрее и удобнее) и он как не странно не разу меня сюда не приводил. Я не говорю что здесь плохо или хорошо, просто констатирую факт, ну может быть высказал пожелание.....  ::)

Rock !!!! приятно видеть что знающие люди здесь всё же есть. Кстати сразу видно что с багом модуля usblp вы тоже столкнулись в wheeze.

Rock

Цитата: ferum от 13 ноября 2011, 20:57:42
периодически ставить свеженькие релизы убунту и доскональное знание "потрохов" будет обеспечено
Совершенно не согласен. Большинство моих знакомых (в том числе админов) при возникновении проблем с Windows, ее просто переустанавливают, но ни одному это еще не помогло разобраться в том как она работает и почему сломалась. Не говоря уже о том, как вообще работают ОСи, сети, железо и прочее.
Сколько картриджи не меняй, а заправлять не научишься.

Интересующие меня вещи я ищу в Goooooogle ( так быстрее и удобнее) и он как не странно не разу меня сюда не приводил
Это слишком молодой форум, чтоб быть кладезем знаний, но если ты задаешь вопрос, то ответят тебе пользователи конкретного дистриба.
Впервые поставил Linux в 1999, Debian единственной домашней системой с 2002, на работе использую Linux с 2006, работаю только с Linux с 2010.

ferum

Цитата: Rock от 13 ноября 2011, 21:09:44
периодически ставить свеженькие релизы убунту и доскональное знание "потрохов" будет обеспечено
Совершенно не согласен. Большинство моих знакомых (в том числе админов) при возникновении проблем с Windows, ее просто переустанавливают, но ни одному это еще не помогло разобраться в том как она работает и почему сломалась. Не говоря уже о том, как вообще работают ОСи, сети, железо и прочее.
Сколько картриджи не меняй, а заправлять не научишься.

Интересующие меня вещи я ищу в Goooooogle ( так быстрее и удобнее) и он как не странно не разу меня сюда не приводил
Это слишком молодой форум, чтоб быть кладезем знаний, но если ты задаешь вопрос, то ответят тебе пользователи конкретного дистриба.
Да форум молодой, полностью согласен . Я всё же Учусь "заправлять картриджи" хотя я абсолютно не профессионал в этом деле , напротив самоучка. впервые увидел компьютер под DOS ом в 1994 году имел некоторые навыки работы с windows 95-98 до 2000 года. Потом до 2007 вообще не видел компьютеров и сейчас он у меня только дома. По этому для кого пустяки а для кого возможно серьёзные темы.....На счёт кладези знаний как я понял в линуксе есть определённые основы , остальное всё очень быстро меняется и вопросы остаются всегда у пользователей любого уровня.