Кароч!!! Экскримент!!!

Автор symon2014, 30 апреля 2019, 16:08:24

« назад - далее »

symon2014

Вот хотелось как то разжевать для начинающих. А получается такой пипец. Однозначный вариант установки - это по dchp из локалки. Иначе труба. Первое мая ленивый день)))

G_r_i_g_a

Цитата: symon2014 от 01 мая 2019, 14:13:51Вот хотелось как то разжевать для начинающих.
Все разжевать не получится, в любом случае с текущим зоопарком железа возникнет какая-нибудь уникальная ситуация. Тут думаю, лучше будет просто составить план действий, как действовать в таких ситуациях, где искать информацию и недостающие пакеты. А вообще самое лучшее решение, если установка будет проходить там где нет сети - это заранее скачать все образы, записать на носители и  в случае возникновения ситуации устанавливать пакеты с носителя, предварительно указав его в качестве источника пакетов. Но достаточно ресурсоемкий вариант, иногда проще скачать отдельно нужные пакеты и установить через dpkg или же chroot, раз уж есть сеть и возможность ее использовать. Вот на этом этапе, список нужных пакетов для запуска сети был бы очень хорошим вариантом.

ecc83

Цитата: symon2014 от 01 мая 2019, 13:58:53у установщика есть , а после установки фигвам. Вот куда деваться бедным студентам?))

Ну выше я показал один из выходов. Когда я учился собирать собственный дистрибутив, я поступал так, как описал.
Просто один раз настраиваешь установочный скрипт, качаешь пакеты, что бы запустить wifi и можно ставить на несколько компов.
Ваш подход побуждает желание покончить с собой уже после первой установки.

G_r_i_g_a

Цитата: ecc83 от 01 мая 2019, 14:29:25желание покончить с собой уже после первой установки.
Такое желание возникает у тех кто первый раз сталкивается с линуксом. Ставит дистрибутив чтобы пощупать, а тут на тебе, такие выкрутасы)

symon2014

G_r_i_g_a

symon2014

Неа, достаточно reaver.)))

ferum

[offtopic]Я начинал с mandriva 2009 free, удивительно но образ диска был доступен для загрузки уже в октябре 2008. Прежде чем ставить я нашёл в сети PDF размером 60 мегабайт, посвящённый ранней версии mandriva, в нём было описано порядок установки, выбор окружения рабочего стола, подключение источников и прочая лабуда... заканчивался мануал фразой : развлекайтесь .... что я
и делаю до сих пор.
Это я говорю к тому , что не стоит создавать трагедию на пустом месте, важно притворять любую затею в нужное время, когда сам к этому готов морально, материально и физически. Очень важно иметь хотя бы промежуточную цель, для меня это была возможность качественно использовать DVB S2 карточку для просмотра спутниковых каналов, по сей день это мотивация заниматься разработкой. Конечная цель простая и смешная, с возрастом у большинства людей теряется ясность ума и наступает деградация. Если это произойдёт и со мной, хочу что бы это случилось как можно позже, человек должен работать головой, иначе финиш.[/offtopic]
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ecc83

Цитата: ferum от 01 мая 2019, 19:39:09человек должен работать головой, иначе финиш.

symon2014

ferum , ecc83,  мне вполне достаточно двух рабочих систем. С этим дебианом я вожусь для интереса. Кстати , сеть я подключил через нм , буду продолжать)))