debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Cron, нужен небольшой скрипт  (Прочитано 1129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hard0000

  • Topic Author
  • Сообщений: 4
Cron, нужен небольшой скрипт
« : 22 Февраль 2011, 18:40:08 »
Помогите написать скрипт для cron.
Суть проблемы в следующем:
1) есть архив, который постоянно обновляется через ftp.
2) нужен скрипт под cron, который будет запускаться каждые 4 часа и распаковывать всё что в архиве с перезаписью содержимого в ту же папку где он находится.
3) изменить владельца и группу распакованных папок и файлов с рекурсией.
4) После успешной распаковки удалить архив.
Знаю что это элементарно звучит ... но я столкнулся с трудностями и потерял уже много времени.
p.s для любопытных - это всё нужно для резервного сервера в качестве зеркала если вдруг основной упадёт.
Синхронизацию методом кластера и тд не могу сделать так как сервера принадлежат разным хостингам и у них разные ОС (Debian и freebsd).
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Cron, нужен небольшой скрипт
« Ответ #1 : 22 Февраль 2011, 18:47:00 »
Тут смотрел?
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн hard0000

  • Topic Author
  • Сообщений: 4
Re: Cron, нужен небольшой скрипт
« Ответ #2 : 22 Февраль 2011, 18:55:28 »
Цитата: "Ghostdmn"
Тут смотрел?
с копированием архива на другой сервер через ftp у меня нет проблем.
На основном сервере стоит задача в крон, которая архивирует сайт и отсылает его на ftp сервера (зеркала).
Проблема заключается в распаковке, перезаписью, установка владельца и группы, и удалением архива.
что-то ввиде этого
cd /www/temp
tar xf primer.tar
rm primer.tar
 

Оффлайн qupl

  • Сообщений: 4259
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: Cron, нужен небольшой скрипт
« Ответ #3 : 22 Февраль 2011, 19:36:32 »
hard0000, ты же сам 90% решения и привел. Сменить права не знаешь чем? man chown

Оффлайн hard0000

  • Topic Author
  • Сообщений: 4
Re: Cron, нужен небольшой скрипт
« Ответ #4 : 23 Февраль 2011, 11:12:58 »
в том то и дело... это работает с консоли а вот в кроне не работает ((
пробовал в крон пихать последовательность команд... и пробовал пихнуть файл скрипта на запуск в крон.
выдаёт в первом случаи ошибка 1 а во втором 2.
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Cron, нужен небольшой скрипт
« Ответ #5 : 23 Февраль 2011, 17:55:29 »
А если в обход сделать?
Напиши bash скрипт, а в кроне пропиши его запуск. На крайний прокатит.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн hard0000

  • Topic Author
  • Сообщений: 4
Re: Cron, нужен небольшой скрипт
« Ответ #6 : 23 Февраль 2011, 18:46:02 »
я же говорю
Цитировать
и пробовал пихнуть файл скрипта на запуск в крон.
может быть в доступах проблема ?
просто никак не пойму что за ошибка: 2
крон выдаёт
 

Оффлайн Shumomer

  • Сообщений: 12
    • http://feedback.rirri.com/shumomer-aka-shum
Re: Cron, нужен небольшой скрипт
« Ответ #7 : 26 Февраль 2011, 03:23:34 »
Есть хорошее правило - в крон все команды писать с полными путями. У вас так сделано?

Оффлайн Indeferend

  • дебианоподобный
  • Сообщений: 42
    • Блог Павла Беляева
  • Jabber: pavelbbb@gmail.com
Re: Cron, нужен небольшой скрипт
« Ответ #8 : 12 Март 2011, 14:49:56 »
в кронтаб-скриптах обычно надо переменную $PATH переназначать, чтобы все команды работали и без полных путей)))
export PATH=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games
Если вам помог мой ответ - не забывайте нажимать кнопочку "СПАСИБО"
Консультирую по
Intel Core2Duo E7500/4Gb DDR3 RAM/WD Blue 500Gb/Nvidia GeForce 210/Debian Squeeze amd64
Intel Core i5 2400/ 16Gb DDR3/ WD Green 1Tb/ Ubuntu 10.04 + kernel 3.3
HP625 + Debian squeeze
Sony Vaio VPC-EH1L1R + ubuntu 10.0
 

Теги: