Как поправить раскладку после установки Debian 10 Buster?

Автор mcherenkov, 11 августа 2019, 13:42:05

« назад - далее »

capsmolet

Цитата: Susumo от 19 февраля 2020, 17:33:11А для GTK+ DE то же он устанавливается? Я конечно могу допустить что разрабы сделали его по умолчанию, но что то сомневаюсь (не в курсе что там сейчас по умолчанию). SDDM это замена KDM, остальные DM указанные вами не потеряли актуальность.
Не буду предполагать, честно скажу - не знаю, но другие DM скорее всего также берут информацию из 00-keyboard.conf. В интернете я встречал информацию, что глюк с раскладкой идет с 9-ой Debian и судя по всему это не зависит от DM, наверное забыли в конфиг прописывать необходимые раскладки.
Сам я сижу на Debian 8, а тут на ноутбук понадобилось поставить, решил, что надо поновее, поставил... и бах на грабли. Почитал интернет, как-то все сложно, полез в конфиги по старой памяти (только раньше все хранилось в одном xorg.conf), и точно - нет дополнительных раскладок.

Возможно, но не уверен, и не охота ковыряться, установщик Calamares чего-то не дописывает в конфиги, стандартным установщиком Debian, в данном случае не пользовался.