Конфигурирование SingleImage.bin для Android 9.0 pie

Автор ZulC_Silence, 06 февраля 2020, 13:10:17

« назад - далее »

ZulC_Silence

Здравствуйте уважаемые гуру.
Извините если немного не по теме,но мне нужна помощь толкового программиста.Так как на официальных ресурсах такую информацию не предоставляют.На  (четыреПДА) решения для моей проблемы не нашёл.И всё таки OS Android так же является Linux системой.

Приобрёл себе smartphone Motorola (Lenovo) moto G6 на платформе Anroid 8.0 Oreo.
Провёл обновления OTA - системы безопасности.После чего было предложено обновится до Anrdroid 9.0 Pie.Обновил.
Далее установил кастомный рекавери (TeamWin Recovery Project (TWRP)) на новый загрузчик,создал backup системы для этого recovery.
Далее попытался залить новую кастомную (любительскую) прошивку (ViperOS),но TWRP отказывался устанавливать эту прошивку.
Так я перепробовал около 10 разных прошивок,в том числе и официальных,которые были совместимы с моим устройством Moto G6.
В итоге путём проб и ошибок я превратил новенький телефон в Hard Brick, Твёрдый кирпич.
Сейчас не запускается ни рекавери, ни система, ни даже (bootloader) цепочка загрузчиков PBL,aboot,SBL.
Единственное как телефон определяется (после установки конкретных драйверов для моего устройства и процессора)в системе это Qualcomm HS-USB Qload 9008. То есть Emergency Download mode (EDL mode).
Чтобы перевести девайс в SoftBrick (9006) - лёгкий кирпич.Мне необходимо восстановить всю цепочку загрузчиков,начиная с SBL вторичного загрузчика.
Для моего устройства есть специальная утилита BlankFlash_PPS29.26 (см.Вложение) ,которая в автоматическом режиме при запуске Blank_Flash.bat ,делает переразметку MBR-разделов,создаёт таблицу разделов  и восстанавливает всю цепочку загрузчиков.
Но есть одно существенное "НО", эта утилита напрочь отказывается перепрошивать цепочку загрузчиков устройства,выдавая ошибку ввода/вывода в логах (см.Вложение).
Пообщавшись с умными людьми с форПДА я понял,что для удачной прошивки моего устройства не подходи то самое обновление системы безопасности OTA,то что в утилите позднее ,а то что на устройстве новее и более защищённое и файл конфигурации singleimage.bin, находящийся в этой утилите, не подходит.

Если есть люди способные написать правильно скрипт для .bash для моей версии прошивки и системы безопасности  и встроить это всё хозяйство в singleimage.bin, то откликнитесь пожалуйста.
Результативная помощь будет вознаграждена финансово.

ZulC_Silence

Видимо кирпич мой - навечно кирпич.