Как реализовать API интерфейс в C++ программе?

Автор batan, 11 марта 2020, 18:29:21

« назад - далее »

batan

Товарищи человеки, сразу оговорюсь, что в С++ только начал разбираться, по этому прошу сильно не ругать и подсказать хотя бы в каком направлении искать решение вопроса. Суть в том, что моя программа постоянно получает и обрабатывает информацию, после чего в зависимости от полученных данных делает определённые действия. С самой реализацией работы проблем нет, проблемы у меня возникли с тем, как прикрутить веб интерфейс. Т.к. знаний для построения веб сервера на C++ у меня нет, решил не изобретать велосипед и прибегнуть к помощи apache.
Решил написать простой php скрипт, который бы обращался к C++ приложению, получал от его данные и выводил их мне. Но я уже пол часа гуглю и не могу найти решения проблемы, как сделать так, чтоб к моей программе могли обращаться другие приложения на компьютере? Ведь как я понимаю, если я просто в php запущу в терминале программу, я просто запущу ещё один экземпляр программы, который заново начнёт собирать данные и отдаст мне новые данные? Как сделать так, чтоб работал один экземпляр программы и обращения шли именно к запущенному приложению?

Modigar

apache слишком жирно, посмотрите в сторону Lighttpd
И интерфейса работы с ним FastCGI