Мессенджер Wickr

Автор dmitry1903, 16 апреля 2020, 14:38:09

« назад - далее »

ogost

если действительно хотите безопасный мессенджер - лучше или signal, или wire. Они оба под открытыми лицензиями, соответственно можете провести аудит кода, при желании и возможностях, естественно. С проприетарщиной у вас это не прокатит.

dmitry1903

Цитата: ogost от 17 апреля 2020, 07:30:19если действительно хотите безопасный мессенджер - лучше или signal, или wire.
Цитата: dmitry1903 от 16 апреля 2020, 16:02:51Мне нужен безопасный мессенджер, не привязанный к телефонному номеру.
У меня в Devuan 2.0 ASCII x64 Mate почему-то перестала работать последняя версия Wire.
Я давно убедился в том, что они часто обновляют программу для Linux'а без каких-то ее улучшений, явно нарочно нарушая поддержку старых версий.
Когда-то я обновил 32-битную версию на Debian 7 Gnome, она установилась, но не работала.
Я предположил, что надо перейти на x64, установил Devuan, и некоторое время Wire под ним обновлялся и работал.
Последняя его версия после обновления работала, а потом почему-то перестала.
(Под андроидом Wire пока продолжает нормально работать и обновлений не требует.)
Я хотел бы понять, почему Wire перестал работать в Devuan'е.
Когда я пытаюсь авторизоваться, программа пишет, что проверяет мои сообщения, то есть она видит, что это я, а потом опять показывает экран авторизации.

Signal использовать не хочу, потому что он требует привязки к телефонному номеру.
Я считаю, что это небезопасно:
https://roskomsvoboda.org/54451/

dmitry1903

Извините за беспокойство.
Оказалось, что Wire на моем компьютере работает, а войти я не мог из-за своей ошибки.
Еще раз спасибо откликнувшимся.
Вероятно, вопрос можно считать решенным.