debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: [Решено] Момент с Root Terminal  (Прочитано 1309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Damiano

  • AMD Athlon(tm) II X2 240 4Gb RAM ATI HD4200
  • Topic Author
  • Сообщений: 38
  • Debian 6.0.3 (Squeeze) Kernel 2.6.32-5-amd64
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
[Решено] Момент с Root Terminal
« : 20 Ноябрь 2011, 08:14:37 »
Короче дело такое, запускаю рут терминал из меню - открывает как будто два раза (две вкладки внизу), но второй дохлый, или не находит. Постепенно исчезает. Создаю свой собственный ланчер с абсолютно теми же параметрами - все нормально. А первый можно и на рабочий стол кинуть - та же тема. Конкретно в самом .desktop файле какая-то фигня, но любопытно знать как это вообще произошло.
Удалено. Нарушение Правил размещения изображений
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 16:31:55 от qupl »
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Сообщений: 910
Re: Момент с Root Terminal
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2011, 09:06:41 »
любопытно, а десктоп файла содержания может стоит выложить? экстрасенсы в отпуске.
ps у меня такой проблемы нет
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн Damiano

  • AMD Athlon(tm) II X2 240 4Gb RAM ATI HD4200
  • Topic Author
  • Сообщений: 38
  • Debian 6.0.3 (Squeeze) Kernel 2.6.32-5-amd64
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Re: Момент с Root Terminal
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2011, 09:53:38 »
Да, пожалуйста:

#!/usr/bin/env xdg-open

[Desktop Entry]
Name=Root Terminal
Name[ar]=?????? ?????
Name[ca]=Terminal root
Name[cs]=Termin?l u?ivatele root
Name[da]=Root-terminal
Name[es]=Terminal de «Root»
Name[fr]=Terminal administrateur
Name[gl]=Terminal de root
Name[hu]=Rendszergazda termin?l
Name[it]=Terminale root
Name[ja]=?????????????????????
Name[ko]=?? ???
Name[lt]=Administratoriaus terminalas
Name[nl]=Terminal als root
Name[pl]=Terminal u?ytkownika root
Name[pt_BR]=Terminal como root
Name[sv]=Root-terminal
Name[th]=??????????????????
Name[zh_CN]=Root ??
Comment=Opens a terminal as the root user, using gksu to ask for the password
Comment[ar]=???? ?????? ??????? ???? ???????? gksu ?????? ?? ???? ????
Comment[ca]=Obre un terminal com a l'usuari root, utilitzat gksu per a demanar la contrasenya
Comment[cs]=Otev?e termin?l pod u?ivatelem root, na heslo se dot??e p?es gksu
Comment[da]=?bner en terminal som brugeren root, og bruger gksu til at sp?rge om adgangskoden.
Comment[de]=?ffnet ein Terminal als Benutzer 'root' unter Verwendung von gksu zur Passwortabfrage
Comment[es]=Abre un terminal como el usuario «root» utilizando gksu para preguntar la contrase?a.
Comment[fr]=Ouvrir un terminal en tant qu'administrateur, en utilisant gksu pour demander le mot de passe
Comment[gl]=Abre un terminal como usuario root, usando gksu para preguntar polo contrasinal
Comment[hu]=Megnyit egy rendszergazda termin?lt, a gksu-t haszn?lva a jelsz? bek?r?s?re
Comment[it]=Apre un terminale come root, usando gksu per la richiesta della password
Comment[ja]=??????????? gksu ????root ???????????
Comment[ko]=?? ???? ???? ??, GKSU? ???? ?????
Comment[lt]=Atveria terminal? 'root' naudotojo teis?mis, naudojant gksu slapta?od?iui ?vesti
Comment[nl]=Start een terminal als de root-gebruiker waarbij gksu gebruikt wordt om het wachtwoord te vragen.
Comment[pl]=Uruchamia terminal u?ytkownika root, u?ywaj?c gksu do wczytania has?a
Comment[pt_BR]=Abre um terminal como usu?rio root, usando o gksu para pedir a senha
Comment[sv]=?ppnar en terminal som root-anv?ndaren och anv?nder gksu f?r att fr?ga efter l?senordet
Comment[th]=????????????????????????? root ?????? gksu ???????????
Comment[zh_CN]=? root ????????????? gksu ????
Encoding=UTF-8
Exec=gksu /usr/bin/x-terminal-emulator
Icon=gksu-root-terminal
StartupNotify=true
Terminal=false
X-MultipleArgs=false
Type=Application
Categories=GTK;Utility;TerminalEmulator;
 

Оффлайн Udachnik

  • Сообщений: 1430
Re: Момент с Root Terminal
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2011, 10:12:20 »
Короче дело такое, запускаю рут терминал из меню - открывает как будто два раза (две вкладки внизу), но второй дохлый, или не находит. Постепенно исчезает.
Ну и что. У меня то же самое. Уже сто лет на это внимания не обращаю.
 

Оффлайн Damiano

  • AMD Athlon(tm) II X2 240 4Gb RAM ATI HD4200
  • Topic Author
  • Сообщений: 38
  • Debian 6.0.3 (Squeeze) Kernel 2.6.32-5-amd64
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Re: Момент с Root Terminal
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2011, 10:20:07 »
Цитировать
Ну и что. У меня то же самое. Уже сто лет на это внимания не обращаю. 

Я понимаю, но я, все-таки, не так давно на линуксе, поэтому любые отклонения вызывают у меня мелкую дрожь. Особенно после того как я переустановил систему раз 10. И у кого там что и как я не в курсе, поэтому приходится здесь выяснять. Ну, коль уж это "нормально" то сплю спокойно.

Сообщение объединено: 20 Ноябрь 2011, 10:34:45
Я выяснил, что приводит к этой странности. Параметр StartupNotify.
По умолчанию присвоено значение true. Я заменил на false. Странность исчезла. Однако, это мало что объясняет.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 10:34:45 от Damiano »
 

Оффлайн Damiano

  • AMD Athlon(tm) II X2 240 4Gb RAM ATI HD4200
  • Topic Author
  • Сообщений: 38
  • Debian 6.0.3 (Squeeze) Kernel 2.6.32-5-amd64
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Re: Момент с Root Terminal
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2011, 12:45:15 »
Цитировать
Это глупая вендозная привычка.

Во-первых, выпендриваться не обязательно. Во-вторых, в силу незнания это нормальный исход с моей точки зрения, ибо загадить линукс намного легче чем винду. Тут каждое движение стоит глобальных изменений каких-то, и если ты знаешь как это разрулить (а в этом я сомневаюсь, ибо до сих пор ни один человек на этом форуме не знал решения ни одной из моих проблем), то это не значит, что это могут все и сразу. У меня выхода другого не было, я хотел снова чистую систему, не говоря уже о том, что несколько раз я просто загрузиться даже не мог по причине неаккуратных действий в силу того же незнания. И благодаря этим переустановкам я, как бы там ни было, чему-то научился.

Цитировать
в xfce оно запускается как exo-open --launch TerminalEmulator, что как бы наводит на некоторые мысли.

Это мало интересно, ибо наладить запуск я и у себя могу, убрав всю ненужную хрень из файла и оставить только одну команду как таковую. НО... во-первых мне нужно знать, зачем оно там все (а, наверное, не просто так), а во-вторых, понять почему что-то вдруг изменилось и не повлекло ли это еще какие-то изменения. Поэтому это реально оффтоп, и лично меня не наводит ни на какие мысли.


P. S. спасибо модерам, что пересмотрели свое отношение ко временами эксцентричному, но все же относительно уравновешенному участнику форума, и сняли клеймо надзора.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 12:57:09 от Damiano »
 

Оффлайн Sterios

  • Da Funk
  • Сообщений: 72
  • Jabber: sterios@nix.uz
Re: Момент с Root Terminal
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2011, 13:33:26 »
Короче дело такое, запускаю рут терминал из меню - открывает как будто два раза (две вкладки внизу), но второй дохлый, или не находит. Постепенно исчезает. Создаю свой собственный ланчер с абсолютно теми же параметрами - все нормально. А первый можно и на рабочий стол кинуть - та же тема. Конкретно в самом .desktop файле какая-то фигня, но любопытно знать как это вообще произошло.



В .desktop файле, измените параметр "StartupNotify=true" на "StartupNotify=false".
- Harder, Better, Faster, Stronger
 

Оффлайн Damiano

  • AMD Athlon(tm) II X2 240 4Gb RAM ATI HD4200
  • Topic Author
  • Сообщений: 38
  • Debian 6.0.3 (Squeeze) Kernel 2.6.32-5-amd64
  • Jabber: Damiano@jabber.ru
Re: Момент с Root Terminal
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2011, 13:37:53 »
Цитировать
В .desktop файле, измените параметр "StartupNotify=true" на "StartupNotify=false".

Собственно, это и было сделано, я выше указал. Тем не менее, спасибо.
 

Теги: