Вход на сервер для администрирования

Автор Сергей Н.П., 17 сентября 2020, 13:09:48

« назад - далее »

Сергей Н.П.

Здравствуйте. У меня возникла проблема с входом на сервер по SSH. Виной всему я сам. При настройке FTP не подумав о последствиях в файле /etc/passwd отключил шелл пользователю под именем которого я вхожу на сервер. Тоесть зашел ,,nano /etc/passwd,, и изменил у пользователя /bin/bash на bin/false после всего этого естественно была перезагрузка сервера и в результате с того времени я не могу никак войти на сервер и исправить свою ошибку. Система по прежнему работает но для обновления системы или вообще какой либо настройки по SSH вход закрыт и для пользователя и под root. Да вот ранее входил на сервер по ключам SSH. Вопрос Возможно ли как то еще войти на сервер для исправления моей ошибки или это не возможно и сервер придется сносить и все настраивать заново?

endru

Можно зайти с live usb|cd сделать chroot в систему и поменять пароли нужных пользователей.

Сергей Н.П.

Спасибо за подсказку. Как я понимаю необходимо действовать по инструкции описанной здесь: http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_chroot
Буду пробовать, спасибо.

Сергей Н.П.

Спасибо большое еще раз  endru все получилось, тему можно закрыть.