Ярлык ТС под Wine

Автор Spays, 30 апреля 2021, 11:48:41

« назад - далее »

Spays

Уважаемые форумчане, как сделать ярлык или скрипт чтобы двумя щелчками открывать total commander через wine, с последующим закрытием окна терминала. Если прописать в терминале /путь/wine "c:/путь/Totalcmd.exe & exit открывается ТС и терминал закрывается оставляя ТС включенным, если вставить такую же команду в ярлык или скрипт, то ничего подобного не происходит, в лучшем случае открывается ТС и окно терминала сверху, при закрытии которого вручную - wine отключается.

Spays

Система astra linux. Я в компьютерах чайник если что, даже в виндовс. Почему не использую другие файловые менеджеры - с ними были другие проблемы, а с ТС хотя бы можно работать.

dzhoser

1. Использование ТС в linux идея так себе.
2. При закрытии терминала закрываются все программы которые из него запущены.
3. Изучайте МС (midnight commander)
4. Запускать можно с помощью ярлыка.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Spays

Цитата: dzhoser от 30 апреля 2021, 12:32:57
1. Использование ТС в linux идея так себе.
2. При закрытии терминала закрываются все программы которые из него запущены.
3. Изучайте МС (midnight commander)
4. Запускать можно с помощью ярлыка.

1. История такая короче. Машина ведомственная, работает в ведомственной сети. ФМ нужен только для файлообмена по ведомственным фтп. Встроенный fly-fm игнорирует порт в адресе фтп и вместо ххх.ххх.ххх.хх:144 заходит на ххх.ххх.ххх.хх. МС есть в астре, попробовал, порт не игнорирует, но игнорирует кириллицу в названиях папок и файлов на фтп, показывая квадраты, хотя сам на русском собака, и на компе русские буквы видит. Флешку вставлять нельзя, сервера или как их там репозитории только внутреведомственные (повезло что я нашел там хотя бы wine), доступа в интернет нет - поэтому подгружать какие-то пакеты и программы извне не выйдет, так бы уже double commander поставил. Поэтому ТС, единственное что было на фтп и что нормально интерпритирует адреса и кириллицу.

2. Добавление & exit в конце команды запуска TC под wine реально закрывает окно терминала ну или прячет его куда-то оставляя ТС включенным. Я могу конечно запускать его через терминал, каждый раз копируя/вставляя команду из текстового докумета, чтоб не перенабивать пути, но это не удобно. А созданный мною ярлык исполняет только первую часть команды отбрасывая & exit, открывается окно ТС потом сверху окно терминала закрытие которого роняет wine. Короткий скрипт из двух строк, собственно команды и exit запускает также как и ярлык игнорируя последнюю строку с exit. Никакие знаки типа кавычек скобочек амперсандов и скобок любых форм и размеров не помогли куда бы я их не ставил ни в коде ярлыка ни в скрипте.

Спросить больше не у кого, у связистов глаз дёргается при виде астры, а коллеги пенсионеры крестятся. Я сам ничего сложнее офиса на 7 винду никогда не ставил, поэтому то что я уже сделал для меня подвиг. Надеюсь так яснее почему ТС.

dzhoser

LANG=ru_RU.CP1251 fly-term -e mc если так запустить, тоже квадраты?
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков