debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Размер "активной" зоны рабочего стола  (Прочитано 1497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн McArcher

  • Topic Author
  • Сообщений: 15
Возникла проблема в xfce:
когда расширяю окна на полную, "Панель 2" не воспринимается как преграда и окно залезает под неё! От прозрачности фона панели не зависит.

Как исправить глюк?
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Сообщений: 910
Re: Размер "активной" зоны рабочего стола
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2011, 20:22:16 »
Со всеми ли окнами происходит такое?
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн McArcher

  • Topic Author
  • Сообщений: 15
Re: Размер \"активной\" зоны рабочего стола
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2011, 21:25:25 »
Со всеми ли окнами происходит такое?
да.
ещё заметил, что если "Панель 2" оставить сверху, то всё работает как должно, но если её переместить вниз, то начинает глючить. Могу скриншот выложить :)

Сообщение объединено: 05 Декабрь 2011, 21:30:11


[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 21:30:12 от McArcher »
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Сообщений: 1624
Re: Размер "активной" зоны рабочего стола
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2011, 01:14:41 »
А ы настройках панели не указывается ее поведение (я то в основном в гноме, xfce больше из любопытства)?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Malaheenee

  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Re: Размер "активной" зоны рабочего стола
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2011, 05:51:12 »
В настройках xfwm4 ничего не крутили? У нас вроде нормально работает.
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн McArcher

  • Topic Author
  • Сообщений: 15
Re: Размер "активной" зоны рабочего стола
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2011, 14:52:14 »
В настройках xfwm4 ничего не крутили? У нас вроде нормально работает.
Не крутил ничего. Всё по дефолту. Где бы поправить?))

Не знаю, пригодится ли следующая инфа, но помимо глюка панели ещё периодически случается следующий баг:
1. при закрытии некоторых окон (пока не выявил закономерности, каких именно) открывается окно "приветствия" LibreOffice (там, где надо выбрать, какое приложение из пакета программ запускать); [наверное, глюк самой Либры]

2. настроил кнопку смены раскладки клавиатуры через апплет на панели на "левый Win",  вроде работало, как хотел. Но иногда после каких-то манипуляций "кнопка" сбивается на "шифт+альт" (пока не понял закономерность) [возможно, как говорится, виноваты krivie-ruki.dll :) ].
 

Теги: