debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: [РЕШЕНО] Guitar Pro 6. Не запускается на x86  (Прочитано 3286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doaa

  • Topic Author
  • Сообщений: 8
  • Jabber: doaa@xmpp.ru
Всем привет!
Установил Guitar Pro 6, активировал прогу, но она не запускается  :(
Вывод терминала мне мало понятен, пожалуйста объясните мне что не так?
mrak@dfix:/opt/GuitarPro6$ ./gp-launcher.sh
ALSA lib seq_hw.c:457:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: Отказано в доступе

RtMidiOut::initialize: error creating ALSA sequencer client object.

terminate called after throwing an instance of 'rtmidi::RtError'
Аварийный останов
mrak@dfix:/opt/GuitarPro6$

ОС - Debian Wheezy
mrak@dfix:~$ uname -a
Linux dfix 3.1.0-1-686-pae #1 SMP Mon Nov 14 08:24:20 UTC 2011 i686 GNU/Linux
Примечательно то что, на Ubuntu 10.04 x64 программа работала на отлично
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 00:57:45 от doaa »
 

Оффлайн Brainey

  • Сообщений: 1943
  • Jabber: brainey@jabber.cz
Re: Guitar Pro 6. Не запускается на x86
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2011, 18:03:49 »
Пользователь состоит в группе audio? Покажите вывод
$ id
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн doaa

  • Topic Author
  • Сообщений: 8
  • Jabber: doaa@xmpp.ru
Re: Guitar Pro 6. Не запускается на x86
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2011, 18:12:33 »
mrak@dfix:~$ id
uid=1000(mrak) gid=1000(mrak) группы=1000(mrak),24(cdrom),25(floppy),29(audio),30(dip),44(video),46(plugdev)
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Сообщений: 1624
Re: Guitar Pro 6. Не запускается на x86
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2011, 18:25:38 »
А от sudo запускается или тоже нет?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн doaa

  • Topic Author
  • Сообщений: 8
  • Jabber: doaa@xmpp.ru
Re: Guitar Pro 6. Не запускается на x86
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2011, 18:31:21 »
С правами рута запустилась, но наличие звука я проверить не могу т.к. там нужно качать звуковые банки... Думаю лучше сначала решить проблему с запуском от обычного пользователя.
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Сообщений: 1624
Re: Guitar Pro 6. Не запускается на x86
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2011, 18:44:24 »
Цитировать
ALSA lib seq_hw.c:457:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: Отказано в доступе
- явно прав не хватает?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн doaa

  • Topic Author
  • Сообщений: 8
  • Jabber: doaa@xmpp.ru
Re: Guitar Pro 6. Не запускается на x86
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2011, 18:47:21 »
Я понимаю что не хватает, как решить этот вопрос я не знаю..  :(

UPD: Странно, но после того как запустил прогу от рута, она запустилась и от обычного пользователя...

Теперь появилась другая проблема, пытаюсь обновить программу и получаю сообщение о том что не хватает места на диске:


root@dfix:/opt/GuitarPro6# df -h
Файловая система Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/sdb1           14G         3,3G   10G           25% /
tmpfs              5,0M         4,0K  5,0M            1% /lib/init/rw
tmpfs              812M         620K  812M            1% /run
tmpfs              5,0M            0  5,0M            0% /run/lock
tmpfs              1,6G          84M  1,6G            6% /tmp
udev               4,0G            0  4,0G            0% /dev
tmpfs              1,6G         6,1M  1,6G            1% /run/shm
/dev/sdb6          340G          74G  249G           23% /home
root@dfix:/opt/GuitarPro6#
Разметку диска при установке делал автоматическу с вынесением хомяка на отдельный раздел. На сколько я понял, места не хватает в tmpfs, как это можно обойти?

UPD2:
Проблему с нехваткой места удалось решить самостоятельно. Теперь все запускается и работает. Но все таки хотелось бы понять причину проблемы описанной в первом посте данной темы..

Черт! После перезагрузки история повторяется, снова не запускается от пользователя((. Если запустить сначала от рута, то потом работает и от пользователя.

Сообщение объединено: 11 Декабрь 2011, 00:55:42
Прописал в /etc/rc.local
modprobe snd_seqТеперь все работает как надо.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 00:55:42 от doaa »
 

Теги: