Проблема на сервере

Автор BULATUS, 02 августа 2022, 09:58:32

« назад - далее »

BULATUS

Одновременно произошло несколько событий.  Мистика.
1. Слетела база данных. И не просто слетела, а повреждена. Файлы форума быстро восстановил.
2. Внешний диск с бекапами за всё время существования форума перестал работать. Отслужил своё. Удалось из свежего вытянуть данные за начало февраля этого года. Есть прошлые года но они не актуальны так как недавно я обновил форумный движок и соответственно базу.
3. К провайдеру у которого существует мой vps никогда не обращался, все вопросы закрывал сам. И вот понадобилось, попросил бекап... выясилось что бекапы для меня не делал никогда. Это платная услуга.
4. Поставщик интернета по оптике неожиданно ушёл в аварию. Два дня на билайне.

Неприятные новости.
Данные актуальные на этот месяц восстановить не удалось.
Пользователи зарегистрированные после 11 февраля исчезли.

Хорошие новости.
Восстановил базу и файлы на февраль этого года. Это всё что спаслось.

mexx

BULATUS, да уж, жуть, мрак, кап-кап >:(
А много места бэпап то требует?
Debian 10 KDE
Debian 11 Gnome

Juriy

Приветствую.
Цитата: BULATUS от 02 августа 2022, 09:58:32Одновременно произошло несколько событий.  Мистика.
1. Слетела база данных. И не просто слетела, а повреждена. Файлы форума быстро восстановил.
2. Внешний диск с бекапами за всё время существования форума перестал работать. Отслужил своё. Удалось из свежего вытянуть данные за начало февраля этого года. Есть прошлые года но они не актуальны так как недавно я обновил форумный движок и соответственно базу.
3. К провайдеру у которого существует мой vps никогда не обращался, все вопросы закрывал сам. И вот понадобилось, попросил бекап... выясилось что бекапы для меня не делал никогда. Это платная услуга.
4. Поставщик интернета по оптике неожиданно ушёл в аварию. Два дня на билайне.
Печально это, прям поток событий.

Может последствия после восстановления бекапа, но не имею прав на просмотр спойлеров в своих же созданных темах.

Или это проблема из-за нового движка?

BULATUS

Я всё переустанавливать по новой. Просмотр спойлера был не настроен. Проверяйте.

Juriy

Цитата: BULATUS от 03 августа 2022, 05:57:34Я всё переустанавливать по новой. Просмотр спойлера был не настроен. Проверяйте.
Благодарю, спойлеры открываются. Так же доступны стали и в форматировании ответов (вчера не было).

PbI6A

Вот уж как оно бывает... Я тоже вот беспокоюсь за своё облако, но пока фатально ни разу не терял свою информацию за последние 25 лет. Чужую - бывало  :-\
Бэкапы БД сайта и облака льются на локальную файловую систему и, после сжатия, кидаются на usb pen drive и так же в само облако. Облако синхронизируется в два территориально разных места, а на самом серваке ещё и снапшотится по расписаниям. Надо бы и на компе такое сделать, но пока не досуг :( Когда-нибудь я об этом пожалею с ненулевой вероятностью...

А как бэкапится форум?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

BULATUS

До обновления внешний диск + на комп. После только внешний. Сейчас локально на сервере + комп + другой внешний диск.

mexx

Цитата: PbI6A от 04 августа 2022, 11:29:49А как бэкапится форум?
В phpBB3 в GUI опция есть. Может и здесь тоже.
А база как обычная база.
Debian 10 KDE
Debian 11 Gnome