Не видит сетевую карту на ноутбуке(решено)

Автор kirill_228, 16 октября 2022, 22:54:10

« назад - далее »

kirill_228

Смотрел у ноутбука драйвер сетевого адаптера intel(R) wireless-ac 9560 пытался найти при выборе в самом установщике, такого не было пришлось шаг пропускать и устанавливать без, дальше из-за этого возникла ошибка с выбором стелка для архива тоже пропустил, но я всё установил и открывается только консольная строка с запросом логина и пароля, что делать не знаю, помогите пожалуйста, новичёк, устанавливал, как вторую ОС рядом с виндовс
Скачивал с официального сайта, вот название файла:debian-11.5.0-amd64-netinst.iso

SerW

Сергей Швайко » DragonSerW

ChubaDuba

Для Intel нужно устанавливать firmware-iwlwifi

kirill_228

Цитата: SerW от 16 октября 2022, 23:03:14Переустановите систему с нуля, используя https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/current/amd64/bt-dvd/.
А можно ли это сделать не переустанавливая debian, там же можно модули загружать или что-то типо такого. По факту я же debian установил, нужно лишь драйвер  сетевого адаптера закинуть и микропрограмму, и ещё стекло

ChubaDuba

Цитата: kirill_228 от 17 октября 2022, 07:22:05А можно ли это сделать не переустанавливая debian
У вас сейчас голый Debian. Если есть возможность подключиться по проводу, то ничего сложного нет доустановить firmware-iwlwifi и настроить Wi-Fi.

kirill_228

Цитата: ChubaDuba от 17 октября 2022, 07:48:22
Цитата: kirill_228 от 17 октября 2022, 07:22:05А можно ли это сделать не переустанавливая debian
У вас сейчас голый Debian. Если есть возможность подключиться по проводу, то ничего сложного нет до установить firmware-iwlwifi и настроить Wi-Fi.
Когда я вытащил флэшку, он вообще пропал) странно это

sonny363

Цитата: kirill_228 от 17 октября 2022, 08:26:09Когда я вытащил флэшку, он вообще пропал) странно это

Он - кто? Дебиан?
Значит, у вас почему-то на флешке оказался загрузчик :)

kirill_228

Спасибо всем, всё решено, я просто скачивал файл, который был без графического интерфейса, он весит 500мб, а когда скачал файл, который весит 3.7гб, всё заработало