Странное железо упало на руки...

Автор PbI6A, 15 января 2023, 17:08:48

« назад - далее »

PbI6A

Странное железо упало на руки... Даже не знаю, под что такое могло комплектоваться. Ядер там 24, оперы 48, аппаратный raid-1 из двух ssd на 2Тб. ХЗ, под что такое собирали и что на него можно вкорячить... Майнинговую ферму не буду, начальство не поймёт. Надо до конца января внедрить ибо "железо выделено для работы".
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

dzhoser

Например для этого https://rt-solar.ru/products/solar_appscreener/
Хотя может быть и Solidworks или Ansys
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ek-nfn

у меня 12 ядер-24 потока. При конвертации графики и некоторых других операциях с ней 100% загрузка всех ядер и потоков. При конвертации видео (если использовать лишь сpu, а не gpu) загрузка всех потоков тоже под 80 %. Было бы 24/48, не думаю, что картинка бы сильно поменялась. raid-1 говорит о том, что было важно сохранение данных даже за счет потери половины выделенного объема (резервирование данных), для скоростных операций используют raid-0 (почти удваивает скорости чтения-записи). Графика то там какая ?
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

PbI6A

Графика какая-то встроенная. Корпус компактный, 2U. Использование графики в серверном шкафу мало вероятно, так что вообще всё равно. Предустановлен астра линукс.

ek-nfn

Цитата: PbI6A от 16 января 2023, 07:19:42Графика какая-то встроенная. Корпус компактный, 2U. Использование графики в серверном шкафу мало вероятно, так что вообще всё равно. Предустановлен астра линукс.

если там серверный xeon, то встроенной графики вообще нет за ненадобностью
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

PbI6A

Цитата: ek-nfn от 16 января 2023, 07:40:53если там серверный xeon, то встроенной графики вообще нет за ненадобностью
Да как же нет? Просто она встроена в мать.

ogost

Похоже на ноду какой-нибудь виртуализации. Водружаешь proxmox или vmware, и создаёшь виртуалки по мере надобности.
Сам я давненько таким не занимался, но у proxmox есть огромный плюс - умеет в lxc, то есть создавать изолированные линукс-окружения без оверхеда в виде виртуальной машины. Иначе говоря - VPS с минимальным оверхедом. Но настройка сети там была муторная, да. Хотя сейчас не знаю как. Опен-сорс.
vmware - гораздо проще и гибче в настройке сети, стандарт де-факто в индустрии, отличная виртуализация. Минус - проприетарщина.

PbI6A

Это всё довольно прикольно, только АстралиНукс мы не можем сносить. Как бы, программа внедрения "отечественного ПО" :)

dzhoser

Для виртуализации есть комплекс Брест
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

polzovatel

Похоже на сервер, для тонких клиентов или удаленных терминалов.

База данных на сервере, который обслуживает админ, а клиенты в кабинетах.

Хватит на 20-30 одновременно подключенных клиентов.