При клонировании системы акронисом не загружается

Автор PashaTr, 23 января 2023, 12:52:40

« назад - далее »

dzhoser

Я не вижу в нем плюсы.
Минусы:
1. Несовместимость образов разных версий
2. Невозможность анализировать образ (экспертиза)
3. Платный продукт
4. Невозможность редактировать образ
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Anna

Я тоже хочу предостеречь от использования акрониса.Когда-то использовала его для разбиения диска на разделы. Открыв затем жёсткий диск в hex-редакторе,увидела много упоминаний акрониса.Я не поняла зачем они,но мне это не понравилось..  :)

Susumo

Цитата: Aalexeey от 29 января 2023, 17:52:13Это говорит о том что он что-то неправильно сделал. Где вы видели что он сказал что та система с которой он cделал образ не загружалась и не была работоспособна?
И что это меняет? Информации нет? Нет! Клон не работает? Не работает! Chroot из livecd поможет? С вероятностью 90 процентов. Нужно ли доказывать, что Clonezilla супер? Ну мне доказывать это не нужно, я это и так знаю.

Aalexeey

На днях собрал комп "клон", для переезда с ASRock Z77Extreme6 на Z97Extreme6, проц Xeon E3-1285L v4 с хорошей встройкой Iris Pro P6300. Clonezill'ой клонировал с M.2 PCI-E SSD на M.2 NVME SSD, всё прошло отлично, единственное clonezill'у пришлось использовать новей т.к. та которой я очень долго пользовался NVNE не поддерживала, заодно обновил и PartedMagic по той-же причине. Все утомительные свистопляски были с UEFI, на Z97Extreme6 впихнуто очень много и видимо в определённой комбинации одно переставало дружить с другим, пока методом тыка не обнаружил закономерность потратил кучу время, DVD/BD заработал на одном из SATA с третьей попытки (на двух других не хотел), один из дисков Toshiba толстый 2.5" тоже не дружил с определёнными SATA, при этом на их месте прекрасно работали WD. Инструкция схема матери "Как это работает" никак не объясняет такое поведение. Думаю человек не сведущий мог психануть и вернуть мать назад. Батарейка была вытащена и clr cmos замкнут четыре раза, BIOS прошит три раза. Но всё побеждено, переход был лёгким ;D , UEFI интерфейс очень схож, было очень комфортно. По советам второй кандидат был ASUS Z97-Delux, после ознакомления с "Как это работает" и UEFI (задуренней я не встречал, на вкус и цвет), выбор был сделан в пользу первой.
На обоих Z97 платах очень непредвиденные проблемы совместимости компонентов в UEFI/BIOS. Думаю сейчас такой гемор везде на навороченных платах, когда заполняется достаточное количество разъёмов. Думаю связано с организацией прерываний.
Цитата: Susumo от 30 января 2023, 17:43:19И что это меняет?
Если клонируемая система не имеет проблем в работе, то её клон не будет иметь проблем. Вопросы BIOS'а и его настройки не имеют к качеству образа никакого отношения. Не буду ничего доказывать, оно мне на.... не надо. Опыта работы с Clonezill'ой у меня 100% больше чем у вас. Да и с Acronis'ом тоже.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

sonny363

Цитата: dzhoser от 30 января 2023, 11:58:09Я не вижу в нем плюсы.
Исходно ТС задал вопрос про Акронис.
Большая часть ответов - "выбрось и используй Клонезиллу".

Aalexeey

Цитата: sonny363 от 31 января 2023, 03:28:09Исходно ТС задал вопрос про Акронис.
Наверное это потому что здесь не форум поддержки этого платного не открытого продукта. Вопрос по работе этого продукта следовало бы задавать его разработчикам, за это они получают деньги.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

Aalexeey

Цитата: Aalexeey от 28 января 2023, 09:41:37Не пробовал как будет с разными производителями процессоров AMD <> Intel
На днях склонировал с ASRock Z97Extreme6 (Intel Xeon CPU E3-1285L v4) на Gigabyte GA-78LMT-S2P (AMD FX-6300), ни каких особенностей нет, клонировалось и работает без проблем, обычные перенастройки.

dzhoser

Исходно ТС задал вопрос про Акронис.

ТС не предоставил никакой технической информации такие как:
1.Как делался клон?
2. Вывод ошибки если они были.
3. Было произведено копирование одно раздела или всего диска
И т. д.
Да и как сделать поддержку закрытого продукта?
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков