[Решено] Debian Netinstall и KDE

Автор Anna, 02 февраля 2023, 10:52:07

« назад - далее »

Anna

Доброго дня всем! Хочу установить тестируемую версию с плазмой.Ставить буду нетинсталл и минимальный набор приложений.Соответственно,сегодня,у меня будет установлено ядро,драйверы,груб и консоль с базовыми пакетами. Теперь вопрос.
Для плазмы мне понадобятся те-же "графические" приложения что и для крыски? Т.е. xorg,xserver-xorg,xserver-xorg-core,xserver-xorg-video-intel,x11-utils и т.п? Или для плазмы есть что-то специфическое?  :)

koshak83

del
Конституция СССР от 07.10.1977 года. Всесоюзный референдум о сохранении СССР от 17.03.1991 года: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, Признаны недействительными- 1.9%

Anna

Спасибо за ответ,koshak83. Но Вы не поняли мой вопрос. Мне не нужен набор пакетов от создателей tasksel.. У меня не такой компьютер как у них,не такие цели как у них...
Мне не нужен network-manager,modem,cups,avahi,wpasupplicant,samba и т.п.

ChubaDuba

KDE
Цитата: Anna от 02 февраля 2023, 10:52:07Для плазмы мне понадобятся те-же "графические" приложения что и для крыски? Т.е. xorg,xserver-xorg,xserver-xorg-core,xserver-xorg-video-intel,x11-utils и т.п? Или для плазмы есть что-то специфическое?
Крыска wayland не умеет, кеды умеют. А дальше выбор за вами.

ogost

apt install kde-plasma-desktop --no-install-recommendsи всё необходимое подтянется.

Anna

"И всё необходимое подтянется" -даже не сомневаюсь! Но как я уже написала,я не хочу ставить мета-пакеты.
Сейчас я поставлю только иксы и звук. Я спросила : "для плазмы есть что-то специфическое?"
Может какие-то qt-библиотеки,ещё что-то,что мне нужно поставить на этапе установки иксов? :)

koshak83

del
Конституция СССР от 07.10.1977 года. Всесоюзный референдум о сохранении СССР от 17.03.1991 года: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, Признаны недействительными- 1.9%

suny

Цитата: Anna от 02 февраля 2023, 11:39:32"И всё необходимое подтянется" -даже не сомневаюсь! Но как я уже написала,я не хочу ставить мета-пакеты.
Сейчас я поставлю только иксы и звук. Я спросила : "для плазмы есть что-то специфическое?"
Может какие-то qt-библиотеки,ещё что-то,что мне нужно поставить на этапе установки иксов? :)
Возможно что то и есть, просто для простоты были созданы мета-пакеты которые тянут все необходимое, если вы не хотите использовать их то вам придется вручную указывать имя каждого необходимого пакета при этом судя по вашим постам вы не знаете имена этих пакетов, в общем вы решили идти длинным путем и вам придется изучать все самой.

Anna

Спасибо Всем за ответы. Судя по зависимостям,необходимый мне  пакет называется kwin-x11.
Тему можно считать решённой.Но пока оставлю открытой. Завтра спрошу о plasma-terminal,plasma-panel и т.п.
Спасибо за терпение,я стервозна,знаю...  :)