От: Определяются, но не подключаются блютуз наушники Sound Blaster Jam 2

Автор noscow, 13 февраля 2023, 21:01:56

« назад - далее »

noscow

Добрый день!
Поставил Дебиан 11 xfce на ноутбук Thinkpad X240, установил драйверы iwlwifi.
WiFi и Bluetooth работают хорошо: интернет быстрый, обмен файлами со смартфоном без проблем.
Но не могу подключить свои наушники Sound Blaster Jam 2. При соединении они сигнализируют об подключении (звуковое сообщение "connected"), но звук тут же обрывается и не работает. Графический интерфейс blueman сообщает, что добавлены они успешно (и правда, в списке устройств они есть), но connection failed...
Пользуюсь blueman и pulseaudio, установлены pulseaudio-module-bluetooth, bluez-firmware.
Сами наушники в порядке, с Андроидом работают без проблем.
Есть ли шанс их подключить?.. Очень уж нравится с ноутбуком беспроводными наушниками пользоваться.
Спасибо за ответы!

13 февраля 2023, 22:13:53
Проверил, у друга на тоже старом ноуте с Убунту GNOME работают.
А его JBL у меня так же себя ведут... Коннект на секунду и потеря сигнала.

13 февраля 2023, 22:33:56
Похоже, я нашёл проблему, как обычно, она сидела прямо напротив ноутбука...  :-[
Я не проверил в Пульсаудио, какое он устройство использует. Почему-то он по умолчанию предпочёл динамики, сейчас переключил на уши и звук пошёл куда надо.
При этом в GUI Блюмена всё ещё выводится сообщение о проблеме... Но ладно, это уже не беда.

Тема закрыта, получается.

13 февраля 2023, 22:37:03
Разве что посоветуете, как по умолчанию Пульсаудио дать наводоку на наушники, чтобы он пи подключении не сбрасывался на динамики ПК.

ogost

Цитата: noscow от 13 февраля 2023, 21:01:56Разве что посоветуете, как по умолчанию Пульсаудио дать наводоку на наушники, чтобы он пи подключении не сбрасывался на динамики ПК.
У меня сразу при подключении пульса выбирает блютуз, точно не помню, но кажется в блюмене вместо headset выбирал audio sink или что-то в этом роде. Сейчас ноута под рукой нет, проверить нет возможности.