[решено]Debian bookworm firmware

Автор Вадим, 15 февраля 2023, 18:20:47

« назад - далее »

Вадим

Давненько не было доступа к компьютеру,сегодня появился.Обновил систему,все нормально только пакеты firmware-amd-graphiсs firmware-linux-nonfree firmware-misc-nonfree стали вдруг как локально установленные или устаревшие,посмотрел в репозитории их тоже нет.
Всегда пользуюсь только Debian testing,сейчас bookworm,кто знает почему убрали эти пакеты из репозитория?
Нужно установить еще на один пк Debian bookworm и не знаю откуда эти пакеты взять,не из репо stable же.
p.s
скачал firmware-testing-amd64-netinst.iso,смонтировал,там есть пакеты firmware-amd-graphics_20221214-5_all.deb,firmware-linux-nonfree_20221214-5_all.deb....
Но в репозиториях этих пакетов нет!Это что за чудеса?
Систему я всегда устанавливаю через debootstrap.

koshak83

del
Конституция СССР 1977 г. Всесоюзный референдум о сохранении СССР: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, НД- 1.9%

ChubaDuba

Вадим

Нашел,оказывается появился новый раздел в репозитории кроме non-free,non-free-firmware называется,а я и не знал.Подключил,там эти пакеты есть.Все обновилось и работает.
Когда и зачем сделали отдельный non-free-firmware  понятия не имею.
И в поиске пакеты из этого раздела не отображается,наверно секретный.Чтобы никто не догадался,конспирация.
https://packages.debian.org/search?suite=bookworm&keywords=firmware-linux-nonfree

koshak83

del
Конституция СССР 1977 г. Всесоюзный референдум о сохранении СССР: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, НД- 1.9%