Как вы избавляетесь от старого компьютерного железа?

Автор ferum, 01 августа 2023, 22:12:25

« назад - далее »

yoric

Цитата: ek-nfn от 15 августа 2023, 14:12:52У них вроде свои биос и микроОС, невидимые системой. Перехватывают информацию с шин, а когда необходимо что-то куда-то отправить, то генерируют свои вектора прерывания для захвата нужных внешних устройств
Ну пущай IPMI, главное все поняли - зачистка встроенного ПО на плате.

dzhoser

Цитата: yoric от 15 августа 2023, 14:01:14А разве недостаточно просто профильтровать БИОС? Путь на плате хоть какой супержук стоит, без возможности программного к нему обращения так и будет мёртвым грузом.
Обращение может быть в обход биос, например через ЭМИ.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

sonny363

Цитата: ferum от 15 августа 2023, 14:14:18Там работают вполне рациональные люди, за чем им прилагать усилия на борьбу с хакинтошем?
Зачем им бороться с такой халявной армией бета-тестеров? :)

dzhoser

Там нечего тестировать. Испрользуются стабильные версии OSX с модифицированными загрузчиком, DSDT, и kext которые в оригинальных маках не используются.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

sonny363

Цитата: dzhoser от 16 августа 2023, 09:33:16Там нечего тестировать. Испрользуются стабильные версии OSX с модифицированными загрузчиком, DSDT, и kext которые в оригинальных маках не используются.
Опять-таки, вы не правы.
Вот у меня стоит для работы стабильная версия 13.4 и рядом - 14-я бета., на которой я тестирую - что у меня отвалится при переходе на неё (и таких, как я, много). Пока прогнозы неутешительные :)

ferum

Вот я и продал свой старый компьютер.... уже четвёртый по счёту. Условия как всегда просты: он должен быть исправен, работать под актуальной  и свеже установленной версией windows, иметь опрятный внешний вид и адекватную цену. Ещё необходимы терпение и удача.
Подмывает начать сборку на мутанте, вот только не знаю стоит ли...
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !