От: Бумажник и всё что с ним связано.

Автор okruru, 03 ноября 2023, 10:38:22

« назад - далее »

Кто знает эту программу Бумажник KDE

Знаю
4 (33.3%)
Не знаю
4 (33.3%)
И знать не желаю
0 (0%)
Ни разу  не пробовал
0 (0%)
Только отключаю
4 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 12

okruru

Господа, как достал этот бумажник в KDE/ кто-бы знал.
Совсем не против этой штукенции, совсем, но может быть ктонибудь, ну хоть кто сможет обьяснить как он работает?
Да есть чек-бокс его отключить, можно даже снести, не сразу понятно, но можно.
Всё это полумеры.
Конкретней: есть продукт, значит он должен работать, а не наоборот.
Что на деле: понять как им пользоваться невозможно!!! он тупо отедает запуск некоторых программ.
Гулу он нужен, но зачем? Зачем мне вводить ПАСС каждый раз при заходе в браузер, зачем. Как это убережет меня от вмешательства извне, как?

Ладно научились его прибивать, ладно. Но наднях VScode пошел ещё дальше. Продукт микрософтовский теперь требует его использовать в KDE, при всем этом, от Гноме его не устраивает.

Было так KDE-шник прибил поставил от гноме и всё. теперь это не прокатывает, ему подавай именно этот KDE-шный бумажник.

Мне представляется это так. МИКРОсофты живут своей им понятным жизнью, и их не устраивает, что кто-то живет и наче, и может без них обойтись.

Но господа надо им дать понять, чтоб они сюда не лезли, и воспринимаю это как вредительсто!

ПыСы, и так кто знает как его заставить работать и не говорите читайте маны, понять невозможно и их, и сдается мне что это сделано уберечь себя от их вмешательста, как проверка, если продукт МИКРО значит обращать на это внимание и не расслобляться,
Как как?? а вот так *******бляться, это сорказм, оО!!! :D  был. Всех кого обидел приму ваши пожелания как должное.

03 ноября 2023, 10:52:01
сидю думу думаю, например поставили и снесли бумажник KDE и только потом ставить VScode, пусть думает что окружение от Гноме, но как ему это обьяснить, то он гляди потребует восттанавливать этот бумажниек,

VScode постоянно сыпет эту ошибку, о вводе пасса , можно не обращать внимание и принимать как должное, малоли что ему привиделось нападение или происки,когонить Думаю что надо находить решение...
"На его месте должен быть я, напьтесь будете..."

ogost

Ничего не понял, если это вопрос, то о чём он? Если это крик души, то теме не место в техническом разделе.
ЗЫ: не используйте VSCode, возьмите нормальный IDE, например от Jetbrains. У них и бесплатные получше VSCode будут. Да, отжирают больше ресурсов, но и возможностей у них побольше.

okruru

Цитата: ogost от 03 ноября 2023, 11:42:44VSCode, возьмите нормальный IDE,
Цитата: ogost от 03 ноября 2023, 11:42:44если это вопрос, то о чём он?
буду ничего не писать только цитаты
Цитата: okruru от 03 ноября 2023, 10:38:22но может быть ктонибудь, ну хоть кто сможет обьяснить как он работает?
Цитата: okruru от 03 ноября 2023, 10:38:22и так кто знает как его заставить работать

И это не крик вообщето, вопрос поставел правильно!
Если таковые КТО это знает, пожалуйта дайте знать.
Вот только кроме отлючения или сноса инет ответа не дает.

И далее по тексту: а кто сказал что это НЕ нормальный IDE?
Он отлично справляется !С! подлючением к GIT? что до кода...
мне апельсин больше нравиться вам хрящик, будем спорить или все-же найдется ответ?
Как эта штука работает? и как её управлять,

ПыСЫ а кричать будем не сдесь я место знаю где. 

Теперь вопрос: его зачемто ставят изначально, тогда зачем?

03 ноября 2023, 18:11:14
Есть предположение что настраивать VScode чeрез gnome и потом переходить в KDE.
Но не хочется и тут костыль подставлять))

suny

А что не так с Бумажником KDE? У меня стоит выполняет свои функции, его функции заключаются в хранении паролей и передачи их программному обеспечения при запросе, можете его удалить и вводить пароли вручную.
P.S. И научитесь уже писать по человечески, такое ощущение что вы прямиком к нам с форума аниме пришли, здесь технический форум, пользователи данного форума взрослые люди.

okruru

Цитата: suny от 07 ноября 2023, 03:57:02что не так с Бумажником KDE? У меня стоит выполняет свои функции,
Он стоит у всех? Он изначально в системе стоит и не только у вас, у всех абсолютно.
Почему-то все его отключают, кроме вас конечно. вам видимо нравится заполнять формы паролями.

Ещё пример: если окружение GNOME там я его не видел вообще, ни разу он меня недокучал, хотя то окружение меня мало интересует, пробовал только в тестовом варианте или , или.
Но при использовании VScode, ранее прилетало подтверждени ключи были выбраны "опять-же от окружения GNOME, один раз заполнил пустыми пассами и все,

В KDE же ему только полный пасс подавай, он пустой не принимает.да лапно получите, ан нет! при каждом заходе надо заполнять а если не заполнил, программа не желает работать, вообще не желает, при кадом действии- А КЛЮЧИ ?? по каждому чиху.

Это вы называете нормальной работой.

В GNOME все наоборот, потому там жалоб нет, один раз сделал ключь(пустой) и заБиль притих и не высосвывается, тут же лезет нарожон.
Вот поэтому и сделал тему.
Из манов VScode они сами "рекомендуют" понимаешь сами, перестраивать на ключи от гноме, видимо самим надоело бороться с этой штукой, ежики кололись но упрямо ели кактус

Сам уже справился , ключи подобраны и спрятаны,
Остались только слюни и вздох
Зачем мИнЭ каждый раз заполнять форму паролями? ЗАЧЕМ?

02 декабря 2023, 23:34:27
Цитата: suny от 07 ноября 2023, 03:57:02его функции заключаются в хранении паролей и передачи их программному обеспечения при запросе,
Ах да конечно передавать, вот оно место особое!

Передавать, но как его заставить это делать передавать эти паассы молча, молча, молча?

Первый запуск гласит Введите пасс,
Чаво? какой такой пасс, а для чего?
Вход второй, введите пасс? стоп, я не вводил пас первый раз, сделал пустым,
Однако вы меня не поняли совсем "пасс не должен быть пустым"
ладно НА!! жри
 это не тот пасс,
А какой надо,
надо тот который ваш!
а какой наш?
Ну вы должны знать сами
... ... ....... :o  :o

Так и ведем перепалку с собственным ПК
некоторым это надоело и отлючение единствееное условие жить спокойно,

ВЫ пазницу заметили? Один раз а НЕ каждый РаЗ при заходе!!!

ferum

Я бы сказал бумажник установлен  :) в любом kde , лично я не нахожу его полезным и отключаю при первичной настройке.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

suny

У меня все прекрасно работает, если у вас руки-крюки это ваши проблемы :-)

okruru

Цитата: suny от 04 декабря 2023, 05:49:41все прекрасно работает
Ха-ХА!
отлично! Вот и рассказывайте как он работает. Утверждать что он "Отлично работает" пустословие.
Если знаете как им пользоваться самое оно то время!
Или не стоит тут отвечать. Тем более засорять тему такими утверждениями. Они ничем не подтверждены!
кирдык или капут, как хотите.,

Если Вы найдете в инете толковую обучалу, что очень будет странным, потому инет полон одним как его снести или отключить. Что одно и тоже..
И начсет suny руки-крюки Покажи на что сам способен.
Тебя будут благодарить и не только здесь, везде.

05 декабря 2023, 00:46:13
что ещё добавлю про поведения КДЕ бумажника. как пример
подлючили или по умолчанию. ставим хроме, он конечно при заходе в хроме предлагает пасс сделать(ничегошеньки не обьесняя) сделан пасс или НЕ сделан, тишина, и так по кругу, ВКЛ. ПК пасс вводи, и к этому ну вроде можно привыкнуть, как оче-наш прочитал молитву и ок.
Потом однажды насто****** вводить молитву при входе, сносим бумажник, рады!!! но и тут не так.
при заходе в хроме, тот потерял все настройки (пассы пропали и он захворал) пассы от сайтов тоже сгинули, и начались мытарства чистки кеша , переустановки, вообщем тренировки продолжаютя по настроке браузера, если их несколько, я вас умоляю процедура скучная и и туповатая, выводит в полную злость.

Воот теперь крик души))

suny

Предлагаю закрыть тему, автор явно неадекватен.

okruru

Цитата: suny от 05 декабря 2023, 04:00:39автор явно неадекватен.
выводы ваши понятны, нет оснований для них, если есть сюда добавь ....
повторю? пустословие ничем не обоснованое, значит тема превратилась в помойку.
Выяснения у кого работает а кого нет. От утверждения что он работает, а кто это спрашивал? или есть в опроснике такой пунк?

Работает он криво и косо, и понять как, нет возможности... тем более как настроить.
Вот люди его и сносят, причем делают это всегда. Очень за вас рад. у вас всё ОК, больше в теме вам сказать нечего.

mexx

Цитата: suny от 04 декабря 2023, 05:49:41У меня все прекрасно работает, если у вас руки-крюки это ваши проблемы :-)
Вполне себе нужная штука, не отключаю и пользуюсь.
Debian 10 KDE
Debian 11 Gnome

okruru

небольшой итог опроса на сегодня
два знают, шесть или отлючают или не знаю.т
Тогда надо по большенству с этим что-то делать-же, оно продолжит мучать юзеров или все-же надо както это обяснять как этим пользоватся

Как пример есть такая штука как GIT доступен только кто очень много присидит и добьется результата,
А здесь?? результата не будет. Будут нервы и злость...

07 января 2024, 11:00:24
Цитата: suny от 07 ноября 2023, 03:57:02можете его удалить и вводить пароли вручную.
Странное утверждени, перечитал несколько раз,
при заходе в сторонюю программу, каждый раз надо вводить пассы от бумажника, дык" чем это отличается без бумажника?
И в том и в этом надо вводить пасы
Пасыы будут отличаться, больше того если пользоваться бумажником, тем более добовляются ещё пассы,
Каким это боком помогает? и кому? Иметь не один пасс а два? от одной программы?
Это больще похоже на мазахизм какой-то, Два пасса от одной программы.

И даже этого мало, если саму программу можно настроить НЕпросить их вводить, то с бумажником, этой возможности нет вовсе, теперь вы обретаете новую-фишку, вводить их всегда!
Я вас умоляю. Если вас это устраивает, только зависть...  8) ЗавидЮваю вам)))

И ещё! для полноты картины!!! хроме хранит пассы отдельно, в отдельном месте и их тамА)) ну очень много, впрочем у кого как.. (на любителя)
зачем иметь пасс от самой программы? если ей можно пользоваться и без?
Линуксе вообще можно заходить в инет без браузера(это неудобно конечно) но добовлять для себя подобные удобства, нет меня перепоняет зависть к вашему терпению вводить пассы постоянно!!!