Установите Flatpak на Debian, Pop! _OS, Ubuntu и его производные

Автор okruru, 25 ноября 2023, 22:27:24

« назад - далее »

dzhoser

Почему мимо. Вы скачивание контейнер с определенным набором библиотек которые запускаются в изолированной среде. Для эмуляции среды требуется больше ресурсов. Используются библиотеки из контейнера,а не из системы соответственно объем программы в контейнере всегда больше чем программы из репозитория.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

okruru

Цитата: Aalexeey от 26 ноября 2023, 20:25:29своего рода аналог портативного софта в винде.
Вот накой он этот гемор дебиану? Кстати не думаю что, хоть выбор должен быть(кто-то ту присал) это микромягкие уже от злости пыжаться и пытают навредить. Уверен кроме подобных в*серов дальше дело не двинется. и всякие потрахи прочие производный сгинут. Очень понравилось, этот поторах(или как его там) не сдружился с дебианом , а зря.. ему есть чему поучится!

Ща ещё темку сваляю, так захотелось, про одну и туже проблемму но с разных концов...

02 декабря 2023, 23:48:28
Однако само добавиться
как только начинаешь спрашивать как тут например, а ответ звучит наоборот, читай

Мне кацца меня надувают,
Все ссылки так и кричат на вопрос это-это-такое,
ответ !Ставь! ? и это считается нормальным тоном? или ответом? такое впечатление прежде чем  поставить вопрос Надо обязательно спросить где читать?

Ладно следующаяя тема будет называться, и не важно как название, со сценария такого
Читал, не понял, где ещё читать?, или читать не предлагать,

Aalexeey

Цитата: okruru от 02 декабря 2023, 22:47:09Вот накой он этот гемор дебиану?
Нужно это исключительно чтоб иметь необходимый новый софт на своей не новой но очень стабильной и настренной системе. Если компиляция/бэкпортирование такого софта под свою не новую ситему уже не возможна. И это не гемор, это необходимость. Не частая. Например Telegram у меня пока работает его версия из бэкпортов в Devuan4/Debian11, но он уже не обновляется. Раньше я просто собирал Appimage с оффициального сайта в .deb пакет и пользовался. Сейчас если старая версия из бэкпортов вдруг перестанет работать или потеряет совместимость, то придётся так-же как раньше брать Appimage c оффициального сайта. Это как пример.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

ogost

А что с телегой не так? УМВР, взял deb пакет с оффсайта и поставил. Само обновляется, работает, кушать не просит

ek-nfn

Цитата: Aalexeey от 03 декабря 2023, 00:10:38Например Telegram у меня пока работает его версия из бэкпортов в Devuan4/Debian11, но он уже не обновляется.

Почти каждую неделю сам обновляется, даже достают его запросы на это.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Udachnik

Цитата: ogost от 03 декабря 2023, 07:07:14А что с телегой не так? УМВР, взял deb пакет с оффсайта и поставил. Само обновляется, работает, кушать не просит
Да все так. Но все же сделать flatpak install telegram вместо того чтобы лезть на офсайт куда проще и как-то более привычно.

dzhoser

Да так проще, но:
Вы не контролируете обновление. Контейнер обновляется без предупреждения.
Вы получаете кучу смонтированных разделов.

Для новичков

ek-nfn

Цитата: Udachnik от 03 декабря 2023, 12:07:44Но все же сделать flatpak install telegram вместо того чтобы лезть на офсайт куда проще и как-то более привычно.
Не надо лезть на офсайт. Телега сама молча скачивает обновления и затем лишь только спрашивает разрешение на его установку и перезагрузку приложения.

Aalexeey

Цитата: ek-nfn от 03 декабря 2023, 09:56:28Почти каждую неделю сам обновляется, даже достают его запросы на это.
Он у вас обновляется какждую неделю в Devuan 4?
Цитата: ek-nfn от 03 декабря 2023, 13:29:52Не надо лезть на офсайт. Телега сама молча скачивает обновления и затем лишь только спрашивает разрешение на его установку и перезагрузку приложения.
Она у вас скачивает сама обновления в Devuan 4? Где там такой пункт в меню? У меня версия 4.6.5 из официальных дебиановских бэкпортов, нет в меню пункта про обновление.
Цитата: Udachnik от 03 декабря 2023, 12:07:44Но все же сделать flatpak install telegram вместо того чтобы лезть на офсайт куда проще и как-то более привычно.
Нет, для большинства здесь неприемлемо.
Цитата: ogost от 03 декабря 2023, 07:07:14взял deb пакет с оффсайта и поставил.
Не подскажете где на официальном сайте .deb пакет? Я там вижу как и раньше запакованный в .tar.xz Appimage.
https://desktop.telegram.org/linux
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

ek-nfn

Цитата: Aalexeey от 03 декабря 2023, 17:52:43Она у вас скачивает сама обновления в Devuan 4? Где там такой пункт в меню? У меня версия 4.6.5 из официальных дебиановских бэкпортов, нет в меню пункта про обновление.

Открыть содержимое (спойлер)

[свернуть]

Aalexeey

Вот меню ни в одном пункте про обновление ничего нет.

ek-nfn

Цитата: Aalexeey от 03 декабря 2023, 20:41:22Вот меню ни в одном пункте про обновление ничего нет.
Настройки - Продвинутые настройки ?

Aalexeey

suny

Цитата: dzhoser от 03 декабря 2023, 12:31:46Вы не контролируете обновление. Контейнер обновляется без предупреждения.
Вы получаете кучу смонтированных разделов.
1. У меня не обновляется автоматически без предупреждения, только вручную, меня даже интересует как заставить обновляться flatpak-приложения автоматически?
2. Куча смонтированных разделов в snap, а не во flatpak, вы их перепутали.

dzhoser

Да был не прав. Flatpak не обновляется автоматически, но
Flatpak не требует прав администратора для установки приложений, а для меня это проблема.
Для новичков