Serious Sam II зависает

Автор Genesis, 29 июня 2024, 09:56:35

« назад - далее »

Genesis

Всех заинтересованных приветствую!

Немного ранее в данной теме я разбирался, как настроить старый ноутбук на работу с указанной игрой (впоследствии - и с другими играми). Сейчас, немного изучив форум, нашёл уместным продолжить здесь. Детальную информацию о ноутбуке и о том, как запускалась игра, можно узнать по ссылке выше.

Итак, игра запускается, работает на максимальных настройках, но при этом достаточно часто зависает. И зависает таким образом, что открыть меню клавишей с флажком я могу, а чтобы закрыть игру, приходится перезагружать ноутбук. Преодолел первые три уровня через зависания и перезапуски и понимаю, что это не дело. Можно ли как-то устранить эту проблему?

dzhoser

Зависает только эта игра?
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Genesis

Точно сказать не могу - других игр пока не устанавливал. Дело ещё в специфике моего прохождения игр: во-первых, я за раз ставлю и прохожу по одной игре, а во-вторых, конкретно сейчас планирую пройти подряд несколько игр, вышедших в 2005 году.

30 июня 2024, 08:10:21
Для сравнения установил Fable: The Lost Chapters - там зависаний пока не случается, хотя играл я вроде бы дольше, чем проходит времени от начала игры до зависания в Serious Sam II. Там, правда, есть свои проблемы, но это для отдельной темы.

Genesis

Попробовал разные варианты, в том числе установку из другого репака, копание в настройках wine в port proton и игру в окне. В последний раз удалось даже пробежать первый уровень, но в начале второго игра зависла. Однако в этот раз я запустил её с выводом лога - в конце него увидел вот что:
00e0:err:winediag:wined3d_dll_init Using the OpenGL renderer.
0128:err:d3d:wined3d_context_gl_update_window Failed to get a device context for window 0B68DAC8.
0128:err:d3d:wined3d_context_gl_update_window Failed to get a device context for window 01B5FF08.