Подключение антивирусных баз для Касперского 10 на Astra Linux 1.5

Автор Uhbif79, 17 августа 2024, 14:10:02

« назад - далее »

Uhbif79

Доброго времени суток. Есть такая проблема, ОС Astra Linux 1.5 на нее установлен Касперский 10 ключ активирован, никак не могу разобраться как в Астре подключить антивирусные базы. Может у кого-нибудь была такая проблема?
С уважением,

Uhbif79

Такая есть программа, базы скачал я. Просто компы с Астрой стоят в вч и там нет интернета. Надо как то руками настроить. В этом весь вопрос.

dzhoser

Переносите папку с базами на локальный комп. В источниках обновлений указываете перенесеную папку.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Uhbif79

Не получается установить утилиту он пишет
This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "xcb" in "". То есть надо установить пакет дополнительно. Я не могу разобраться какой, можете подсказать

dzhoser

Нужно сделать симлинк
ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-util.so.0 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-util.so.1
Для новичков

Uhbif79

Пишет что файл существует и невозможно создать ссылку

18 августа 2024, 10:29:17
А извините я не до конца просмотрел

18 августа 2024, 10:39:33
Попробовал сделал все равно не помогло. Ругается что нет xcb

dzhoser

Сообщение полностью приведите

18 августа 2024, 12:17:51
dpkg -S /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-util.so.0
libxcb-util0:amd64: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-util.so.0
И покажите вывод
dpkg -s libxcb-util0
Для новичков

alladyn77

А что служба поддержки Касперского говорит? Вы вообще к ним обращались?

ferum

Где модераторы АУ! Тема не связана с debian! Ладно бы в курилке, а тут в общих вопросах. Срочно снести! Дело принципа!
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Uhbif79

Мой коллега решил проблему. Он следующее сделал, взял ноутбук на него установил касперский центр, что то типа серверной части программы, где есть антивирусные базы. Ноутбук объединён в сеть с компами с астрой 1.5, на них дополнительно устанавливаются агенты(клиентская часть). На центре производятся настройки и клиентские компы с астрой видят базы и все ок. Так все компы с астрой настроили это порядка 30 шт. На завтра осталось 2 компа но они в главном штабе, время поджимает, надо подписывать документы. То есть сделаем как работает. Но ваш метод тоже интересный, просто с ним заниматься нет времени, так как решение найдено, хотя может оно и не оптимальное. Из командировки рассчитываю вернуться домой дней через 10 и тогда попробую.

ogost

По просьбам трудящихся тема перенесена. Автору устное предупреждение.