Flibusta оказалась на грани закрытия.

Автор ChubaDuba, 24 сентября 2024, 13:19:58

« назад - далее »

Susumo

Цитата: dr_faust от 24 сентября 2024, 23:23:07Это симулярк, выдуманный для постсовкового плебса из той же серии что и "настоящий мужчина".
Постсовок не пуп земли. Европеец был придуман для евросоюза.
Цитата: dr_faust от 24 сентября 2024, 23:23:07Закат европейцев начался тогда, когда ихние элиты стали своих холопов виноватить. Когда среднестатистический европеец потерял чувство "я самый страшный зверь на планете и мне должны по праву победителя".
Да ладно элиты когда то вели себя подругому? Человеку свойственен эгоизм и "виноватить других", а элиты так же состоят из людей.
Цитата: ferum от 24 сентября 2024, 23:16:12Если я взял что то даром, но у владельца ни чего не пропало это не кража. Прибыли он не упустил, по тому что покупать за деньги я это всё равно не стал, будь то книга, фильм или форточки. Дело не в том, есть у меня деньги или нет.
Можете называть это как хотите. Если вы этим пользуетесь, то не важно насколько это вам нужно, вы просто берете и пользуетесь результатами труда другого человека.

yoric

Цитата: dr_faust от 24 сентября 2024, 23:23:07Вы таки вкурсе,
 что в 50-ые годы 20 века каждый французский школьник или студен имел при себе что-то вроде ножа или кастета, умел этим пользоваться и регулярно пускал  дело? Советская гопота лохи по сравнению с этими чоткими пацанами.
Ссылку можно? Что-то по литературе не встречается. Хоть и по художественной, но она вполне отражает.

Цитата: dr_faust от 24 сентября 2024, 23:23:07А что вы знаете за реалии Германии первой половины 20-ых годов 20 века?
Ремарка читывали, "Три товарища" и проч. Ничего такого страшного вроде.

25 сентября 2024, 06:12:23
Цитата: Susumo от 25 сентября 2024, 04:16:18вы просто берете и пользуетесь результатами труда другого человека.
Для этого и существует труд другого человека))

ogost

Господа, давайте не превращать технический форум, посвящённый дебиану, в балаган. Тема изначально про флибусту и её судьбу, продолжим её обсуждение. "Постсовок", "совок", загнивающую/продвинутую европу 20х годов можете обсудить в телеге, у нас там есть полуживой чат. Если продолжатся оффтопики, я закрою тему.

Листик

Susumo,

Ситуация с защитой авторских прав напоминает классику марксизма: производительные силы ушли вперед, а производственные отношения за ними не поспели. Выходом может быть какая-то новая модель, некоторые ее уже используют, но в целом авторское сообщество инертно.

Для раскрученных авторов, на мой взгляд, подходит идеально. Собираются деньги всем миром до обнародования произведения. После оно публикуется под одной из свободных лицензий, типа Creative Commons. Можно оставить платными отдельные опции, как выкуп права на экранизацию книги. Ну, например, Писатель подсчитает, сколько в среднем составит гонорар за книгу с учетом и последующих переизданий - попросит сумму себе сразу в виде донатов. А после  - скачивай, кто хочет, совершенно легально. Схема симпатична тем, что устраняются посредники-продаваны, издатели и пр.

Для начинающих - сложнее. Сначала придется публиковать бесплатно, кто хочет - отблагодарит донатом.

yoric

Что-то не пойму, что все возбудились, она бесплатная что-ли? Буквально вчера скачал "Малыша" Стругацких, а оно оказалось урезанным, взято с libres (или как-то так) и полностью будьте добры купить.

Листик

yoric,

Там две версии библиотеки. Одна - через то распространенное средство, о котором лучше не говорить, другая - с фрагментами.

Было и всяких древностей достаточно. Я оттуда Цицерона брал, Аристотеля.   

Susumo

Листик

Не столько важны модели распространения, сколько соблюдение законов. Мои посты про легальность и немного про вознаграждение. Если кто то не соблюдает закон, как он может требовать соблюдение законов от других, например - как не соблюдающий законы человек может требовать соблюдения законов от власти? Наш закон позволяет "пиратить" не для обогащения, однако "не наказуемо" не значит "легально".

Листик

Цитата: Susumo от 27 сентября 2024, 20:15:37Наш закон позволяет "пиратить" не для обогащения, однако "не наказуемо" не значит "легально".

Воспроизведение в личных целях, если точнее. Но тоже не так все просто. Вносились изменения в норму - добавилась фраза про необходимость, плюс было толкование правоприменителя. Про распространение ничего не говорится. Ну и всегда рекомендую подключать здравый смысл, когда сомневаетесь. Выкладывать что-то в заблокированную библиотеку точно не может быть разрешено, например. Кстати, у меня сомнения и по поводу скачивания оттуда.

Если закон что-то позволяет, то это легально. Законно - незаконно - третьего не дано.

Но это точно не сюда (а то на несколько страниц можем обсуждение развернуть). Тем более я сам не очень уверенно себя этой сфере чувствую - так, навскидку. 

ferum

Несовершенство законов в России всегда компенсировалось не должным их исполнением.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

dr_faust

Цитата: Susumo от 27 сентября 2024, 20:15:37Если кто то не соблюдает закон, как он может требовать соблюдение законов от других, например - как не соблюдающий законы человек может требовать соблюдения законов от власти?
Закон - формализовая воля властьпредержащих. Не более и не менее. Закон это не некая особая сущность. Вы власть? Значит можете требовать от рабов что-то. Ты раб? Чего-чего требовать собрался?!!!!

Цитата: Susumo от 27 сентября 2024, 20:15:37Наш закон позволяет "пиратить" не для обогащения, однако "не наказуемо" не значит "легально".
Значит. За нарушение чего-то, что влечет за собой материальный вред, обязательно следует некая отвественность6 гражданско-правовая, административная, уголовная. Если нет отвественности - значит не запрещено. А что не запрещено, то разрешено(одина из главных аксиом римского права).
Devuan 4. Debian 12. LXDE.

koshak83

Основатель онлайн-библиотеки "Флибуста" под псевдонимом Stiver сообщил о продолжении работы платформы.  :)
https://ria.ru/20241019/flibusta-1978887076.html?in=l
Конституция СССР 1977 г. Всесоюзный референдум о сохранении СССР: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, НД- 1.9%

koshak83

Умер создатель бесплатной онлайн-библиотеки "Флибуста".  :-[
https://ria.ru/20241022/biblioteka-1979429218.html?in=l

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0
Цитировать22 октября 2024 года вышел пост, в котором заявлялось об использовании эвтаназии автором, так как она разрешена в Германии. Затем на сайте Флибусты появилась информация о смерти её основателя, который покончил с собой в Германии.
Конституция СССР 1977 г. Всесоюзный референдум о сохранении СССР: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, НД- 1.9%