RTL8723BE

Автор David Blackheart, 08 октября 2024, 21:37:06

« назад - далее »

David Blackheart

Доброго времени суток! Ноутбук HP, wi-fi-адаптер rtl8723be. Драйвер установлен, но периодически отваливается сеть. В /etc/modprobe.d/rtl8723be.conf прописано то, что нашел на просторах интернета:
options rtl8723be fwlps=0 swlps=0
options rtl8723be ips=0
options rtl8723be ant_sel=1
Благодаря выбору нужной антенны улучшилось качество приема сигнала, но не более того. Интернет как отваливался, так и отваливается. Т.е. подключение есть, но доступа в сеть нет. Помогает только перезагрузка модуля, да и то ненадолго. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Лия

Можно попробовать ядро из бэкпортов
deb https://deb.debian.org/debian bookworm-backports main
добавляем в /etc/apt/sources.list, если ещё не добавлено
затем
sudo apt update
sudo apt install -t bookworm-backports linux-image-amd64 linux-headers-amd64
и перезагрузиться

ogost

У меня рилтековские устройства редко когда работали без проблем и сразу, очень часто с ними отвалы сети. Что с гигабитными ethernet картами, что с вайфаем. Причём всегда как у вас - подключение будто бы есть, но сети нет. Может мне так "везёт". Лечилось заменой сетевухи.

David Blackheart

Спасибо за ответы. Ядро из бэкпортов попробую. Как ни странно, но пока все работает. Есть подозрение, что сеть ронял запущенный торрент-клиент.

dzhoser

Не ронял, а забивал канал! Попробуйте в торрент клиенте поставить ограничения на скорость.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ChubaDuba

Роутер может тупить при включении торрент-клиента.
Пример

David Blackheart

Цитата: ChubaDuba от 10 октября 2024, 12:02:37Роутер может тупить при включении торрент-клиента.
Пример
По ссылке обсуждение защиты от DoS-атак. У меня она отключена по умолчанию. Видимо придется ограничивать скорость, как советует уважаемый dzhoser.