Проблема с драйвером NVIDIA RTX390

Автор Craftsman, Вчера в 00:31:09

« назад - далее »

koshak83 и 1 гость просматривают эту тему.

Craftsman

Я сейчас долго сражался с этими капризными драйверами до умопомрачения  ???
Получал то одни, то другие ошибки, которые исправлял, исправлял и исправлял.
В конце концов мне надоела эта бесконечная траханина, и я снес XFCE, Иксы, все конфиги и хвосты, которые с ними были связаны.

Затем установил только драйвер NVIDIA-Linux-x86_64-550.127.05.run
Как я его установил? Не спрашивайте, помню смутно, а записи не вел.
Помню только, что в процессе установки драйвер сыпал всякими грозными предупреждениями насчет нехватки Vulkan и прочей хрени, которые я тупо проигнорировал.
В итоге процесс кое-как завершился.

Затем попробовал запустить свою мультипараллельную задачу - и о чудо! Она таки заработала с участием 3090, что мне и нужно было  8)

Иксы ставить не стал, т.к. они мне тут не нужны, работа чисто в консоли, это и надежнее, и спокойнее.

PS. Просьба не удалять этот тред, он еще может пригодиться.

ek-nfn

Цитата: Craftsman от Вчера в 17:02:36и ничего сломанного не обнаружено. Как исправить эту ситуацию?

Возможно просто не обновлена пакетная база. Типа так
sudo apt update --fix-missing
В синаптике это частое явление и лечится просто обновлением базы.

07 ноября 2024, 00:11:02
Цитата: Craftsman от Вчера в 17:02:36Ок, остановить X-сервер не проблема
(хотя я думал что нужно остановить X-org сервер, а не lightdm, который является только менеджером входа, так что не совсем понятно, почему именно его)[/i].

В вашей же ссылке, по которой вы упражнялись в установке драйверов, была указана команда для перезагрузки системы без графического интерфейса:
systemctl set-default multi-user.target

Сегодня в 00:35:42
Цитата: Craftsman от Вчера в 17:02:36Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
 nvidia-driver : Зависит: nvidia-driver-libs (= 555.42.06-1) но 565.57.01-1 должен быть установлен
                 Зависит: nvidia-driver-bin
..............

Глянул я ваш репозиторий от nvidia, есть там все нужные библиотеки версии 555.42.06-1. Похоже их надо было все ставить силовым способом типа
apt instal nvidia-driver=555.42.06-1 nvidia-driver-libs=555.42.06-1 .........
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

Craftsman

Да уж как-только я не лечил эту якобы "сломанную" пакетную базу, чистил кеш apt  и многое другое, но все бестолку.
Скорее всего база была в порядке, здесь та команда ошиблась с оценкой ее состояния.

Так или иначе, я получил именно такой результат, какой хотел изначально - использование ресурсов GPU без Иксов.

Чего и вам желаю 👍