Литературная

Автор Листик, 12 ноября 2024, 09:07:53

« назад - далее »

Листик

Что читаем? Из художественной.

Разгрузка для мозга необходима. У меня лично из интеллектуальных средств для этого три вещи: интересное чтиво, компьютерные игры и фильмы. Третье перестало устраивать из-за недостаточной проработки сюжета в большинстве современных фильмов и сериалов. То ли раньше нетребовательным был, то ли понизили планку. Игрухи - настоящий пожиратель времени. А вот книга - самое то, и оторваться легко, и истории качественные можно найти.

Из последнего - шпионский роман Аксенова с соавторами (один из которых - профессиональный разведчик) "Джин Грин - неприкасаемый". Говорят, в СССР на нее спрос был бешеным. По-прежнему интересно.

В процессе - Идиатуллин "Бояться поздно". Фантастика про молодых людей, которые собрались на турбазе поиграть в многопользовательскую компьютерную игру. На книгу много отрицательных отзывов. Взял для полистать, треть уже прочитал - по-прежнему занимательно. Мне вообще нравится, как этот автор пишет. До этого прочел у него более серьезный "Город Брежнев" (сюжет во многом схож со "Словом пацана") и "Возвращение "Пионера".   

Susumo

Братьев Стругатских, "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" и "Понедельник начинается в субботу" зачитаны до дыр, "Пикник на обочине" то-же иногда перечитываю, но все же он не так зашёл, многое из остального их творчества так по разу прочитал. Не люблю в электронном виде, а в бумажном переплете их сейчас трудно у нас в регионе найти, особенно то что не читал.

Листик

Susumo,

Вот это, вами перечисленное, тоже планирую в бумаге приобрести. Хотя для перепрочтения Стругацких мне приходится какое-то усилие над собой делать. Там попадаются сильные мысли, но сами произведения мне лично какими-то однослойными кажутся - новых смыслов не нахожу.

В отличие от Библии, например.

Есть просто красивые книги, которые хочется снова открыть. "Белая гвардия" Булгакова, "Тень ветра" Сафона, "Илиада".

По Стругацким, кстати, встречал неплохой фанфик - "Черная пешка" Лукьянова.   

yoric

По Стругацким есть целая серия "Время учеников" - три тома накропали последователи.