Зависание grub

Автор dzhoser, 15 ноября 2024, 09:30:09

« назад - далее »

dzhoser

Всем привет. Имеется материнская плата Asrock b550 pro и Debian 12.5.
При попытке переключения меню возникают зависания. Если ничего не делать загрузка идёт с в стандартном режиме.
Если попытаться отредактировать меню то клавиатура отрабатывает многократные нажатия, например при попытке написать set получается seeeeeeeeeeeeeeeettttt.
Подозреваю, что проблема связана либо с настройками в bios либо с grub.
Debian установлен  в режиме Legasy.
У кого какие идеи?
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ferum

Установить систему в режиме uefi. Прежде хоть установка windows7 рядом оправдывала legacy режим, теперь то за чем?
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

dzhoser

Очень много настроек, переустановка не вариант.
пока удалось выяснить что проблема была вызвана функцией Автоповтора в настройках клавиатуры. При ее отключении grub работает правильно.
Для новичков

ek-nfn

Цитата: dzhoser от 15 ноября 2024, 09:30:09Если попытаться отредактировать меню то клавиатура отрабатывает многократные нажатия, например при попытке написать set получается seeeeeeeeeeeeeeeettttt.
у моей радиоклавиатуры usb так иногда бывает при редактировании биоса. Подключаю проводную на usb или ps2.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

dzhoser

Да у меня тоже радио, но дефект и на usb проявляется
Для новичков

RedEye

Цитата: dzhoser от 15 ноября 2024, 13:38:07Да у меня тоже радио, но дефект и на usb проявляется

А радио bluetooth поддерживает? Если да, то просто вотнкуть синезубый адаптер и пусть работает...
Верующие люди опасны, у них есть боги, которые имя все прощают. Ибо сложно сказать "я не знаю", но скажешь "я верю", и вроде бы не совсем дурак..

Kelawr

Цитата: dzhoser от 15 ноября 2024, 09:30:09Подозреваю, что проблема связана либо с настройками в bios либо с grub.
Debian установлен  в режиме Legasy.
У кого какие идеи?

Также система установлена в режиме Legasy подобных проблем не возникало. Настройки grub стандартные.
Сократ: ¨Чем больше узнаю, тем меньше знаю!¨