Тестируем Debian testing

Автор saveriy, 09 января 2012, 12:14:53

« назад - далее »

ihammers

Цитата: saveriy от 10 января 2012, 21:33:28Запуск приложений через Alt+F2 тоже работает? Какая графическая среда используется? Дата последнего обновления?

У меня нормально работает, xfce4 v4.8.0.3.  Обновлялся не так давно, хотя уже более 100 пакетов предлагает обновить.  С xfce связаны только: xfce-keyboard-shortcuts и xfce4-sensors-plugin.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

lisss

Как только поставил себе Debian, был неприятно поражен старыми кедами, дровами для nVidia и вобще старьем. Поэтому вторым шагом я обновился до testing, о чем не жалею. Так других версий и не знаю (у клиентов используются стабильные, но я про вобще юзанье).

saveriy

Цитата: ihammers от 11 января 2012, 00:15:11У меня нормально работает, xfce4 v4.8.0.3.  Обновлялся не так давно ...
У меня тоже все работало, пока не "сломали" очередные обновления. Постараюсь на днях обновить систему, посмотрим, что изменится.

Василий

Sid
KDE
перешёл на сид как разморозили. Проблем не было (не припомню таковых) Разве что поломанные зависимости иногда выскакивают (раз в два месяца) - исправляют быстро. Обновления выполняю как есть свободное время: в среднем еженедельно
        Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно и только к лучшему.

saveriy

Никто не сталкивался с проблемой - выставляю в настройках входить в систему автоматически, а после перезагрузки система снова просит ввести пароль. Кто знает, может где ручками можно настроить автовход?

vladimir_ar

На тестинге немного допилили поддержку АТИ (теперь отображение экрана нормальное (проприеритарные АТИ), без передергиваний, работает несколько мониторов). Но. При попытке использовать систему xv падает с вылетом в экран входа в систему. Причем независимо от гнома 3 (поставил mate), используется gdm3.

И алт+F2 не работает (приложение не найдено).
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

saveriy

Цитата: vladimir_ar от 19 января 2012, 07:55:57И алт+F2 не работает (приложение не найдено).
Аналогично.

Udachnik

Цитата: saveriy от 19 января 2012, 07:28:30Никто не сталкивался с проблемой - выставляю в настройках входить в систему автоматически, а после перезагрузки система снова просит ввести пароль.
Будешь смеяться, но сталкивался на stable с первым gdm. Перерыл все конфиги - так и не понял в чем проблема. Решилось всё установкой gdm3.

saveriy

На stable работает отлично. Видимо стоит ждать исправлений лишь к релизу.

Dimitrijj

Цитата: saveriy от 10 января 2012, 09:08:38Появился следующий вопрос. Кто сталкивался с подобной ситуацией: нажав Alt+F2 появляется диалоговое окно выполнения программ. Вбиваю gksu nautilus а он выдает "Команда не найдена", то же самое ввожу в терминале, все работает (запускается nautilus с правами root). В чем может быть причина?
Такая же фигня. И без gksu тоже "Команда не найдена". Но только в gnome-shell, а я использую gnome-classic (fallback), потому что на гном2 похож, в нем alt+f2 нормально работает.
Как исправить не знаю.

SeHELLioN

Да, проверил, действительно в gnome-shell есть такое
Цитата: Dimitrijj от 24 января 2012, 15:57:27Alt+F2, gksu nautilus,  выдает "Команда не найдена"
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

saveriy

Установил на днях Ubuntu 11.10 с GNOME3 ради сравнения с Debian Testing. Для сравнения и на Debian и на Ubuntu версия GNOME 3.2.1 В Debian Alt+F2 не работает, в Ubuntu без каких-либо проблем.

qupl

Поставил тестинг с XFCE. Глюков пока не заметил. Так, сложности от впервые используемого DE.

saveriy

Цитата: qupl от 25 января 2012, 18:03:00Глюков пока не заметил.
У меня тоже не сразу сложности возникли, а после нескольких обновлений.
Конечно же, желаю "безглючной" работы. Но даже если и возникнут определенные сложности в работе и использовании системы, все вопросы ждем в этой теме. Тема создана не для того, чтобы установил testing и отписался, а для того, чтобы помочь другим с решением возникших вопросов в использовании testing.

qupl

Открыть содержимое (спойлер)
Вопросов куча, только я на 99.9% уверен, что они не из-за самой ОС.
[свернуть]