Осторожно! Поддельный андройд.

Автор ferum, 09 июня 2025, 15:53:23

« назад - далее »

RomanCh

Даа... Ну и история. В очередной раз убеждаюсь, что не зря лопатофон использую только как навигатор и обычный телефон. Ещё изредка в браузере там что-нибудь читаю и единственный сервис в котором залогинен (но через браузер, а не приложения) - такси от яндекса.

Цитата: ferum от 10 июня 2025, 10:42:37В нашей стране получается покупатель должен быть экспертом.

Да не в нашей, а в целом везде. Рынок же, в котором у всех одна и та же цель - наварить бабок любым доступным и ненаказуемым способом. Отсюда и приведённая выше логика - "лох не мамонт" и что типа во всём надо разбираться самому. Хотя к такой логике тоже есть мягко говоря вопросы... Ну хотя бы - а в медицине, образовании для детей, строительстве многоквартирных домов - тоже надо самому во всём разбираться?.. Ладно, офтопик всё это жёсткий. Но грустно.

dr_faust

Цитата: RomanCh от 14 июня 2025, 14:21:59Даа... Ну и история. В очередной раз убеждаюсь, что не зря лопатофон использую только как навигатор и обычный телефон. Ещё изредка в браузере там что-нибудь читаю и единственный сервис в котором залогинен (но через браузер, а не приложения) - такси от яндекса.

В качестве навигатора гармины куда лучше. Особенно у вас с учетом всего происходящего. Полезная штука.

14 июня 2025, 15:04:52
Цитата: RomanCh от 14 июня 2025, 14:21:59Ну хотя бы - а в медицине, образовании для детей, строительстве многоквартирных домов - тоже надо самому во всём разбираться?..

Да. Иначе полечат тебя статинами, которые необратимо разрушают опротно-двигательный аппарат, и целебными растворами, которые напрочь сносят всю иммуную систему. Ребенка научат, что энергоемкой элетрической батарейки и бензина одинаковы, что задавать вопрос "Что я с этого иметь буду?" плохо, что хорошо повертвовать всем, в том числе и жизнью, ради хз чего.
Насчет домов... Живу в частном доме старинного года постройки. Когда еще не было толп специалистов с автокадами и легиона проверяющих-контролирующих тех. нормы. В нем когда жарко таки прохладно без кондиционеров. Стены с фундаментом навека. Только крышу меняй с коммуникациями.
Devuan 4. Debian 12. LXDE.

ferum

Цитата: dr_faust от 14 июня 2025, 11:30:23Это касается только производств непосредственно принадлежащих корпорациям лаоваев
Разумеется я рассуждал на эту тему. На определённом этапе подумал, и эта мысль имеет полное право на жизнь, что меня нае... упомянутый смартфон вообще не имеет ни какого отношения к бренду xiaomi  >:(  Остаётся вопрос, за чем тогда ему залоченый загрузчик?
Попробую его на досуге разлочить скриптом... уже поставил и настроил чистую windows 10 на второй компьютер.
На 4PDA есть бэкап для подобных подделок и ссылки на софт. Если удастся разлочить загрузчик, то уже будем посмотреть... а так теоретически вникать во всю эту байду по прошивке нет не смысла не желания.
Цитата: RomanCh от 14 июня 2025, 14:21:59Да не в нашей, а в целом везде. Рынок же, в котором у всех одна и та же цель - наварить бабок любым доступным и ненаказуемым способом
Удивительно, получается всё что писали в газете "Правда" действительно правда, и дедушка Ленин вёл нас не самым плохим путём.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Лия

Цитата: ferum от 14 июня 2025, 17:28:28Удивительно, получается всё что писали в газете "Правда" действительно правда, и дедушка Ленин вёл нас не самым плохим путём.
Ну это уже совсем жёсткий оффтопик :)

RomanCh

Цитата: dr_faust от 14 июня 2025, 14:52:21Да. Иначе полечат тебя ...
В очередной раз подтверждено, что среди пользователей Linux всегда найдутся специалисты по всему. Жаль только, что большинству простых смертных такие сверхспособности недоступны. Им бы как-то попроще, более человечно хотелось бы...

Лия

Цитата: RomanCh от 14 июня 2025, 18:18:19Им бы как-то попроще, более человечно хотелось бы...
Конкретно по теме (смартфоны) я писала:

Цитата: Лия от 10 июня 2025, 10:48:43Сортировка по популярности, метка "Оригинал", "Восстановленный" не брать, рейтинг 4.8 и выше. Всё, что ниже - плохой рейтинг.
Отсеит 95% подделок (левая самопальная прошивка - тоже подделка) на озоне.
Оставшиеся проценты на брак/невезение.

Цитата: RomanCh от 14 июня 2025, 14:21:59Ладно, офтопик всё это жёсткий. Но грустно.
Согласна.

14 июня 2025, 18:39:54
А по теме "не мамонтов" - тут даже полное отключение безнала не поможет:
Денежный перевоз: мошенники стали убеждать россиян передавать наличные курьерам

Кстати, вот полезная статья: Как мошенникам удается обманывать умных людей и что поможет защититься
:)

RomanCh

Цитата: Лия от 14 июня 2025, 18:36:40Конкретно по теме (смартфоны) я писала: ...
Так это разве про "более человечно"? Это как раз про то, что надо быть постоянно на стрёме, постоянно всё 100 раз перепроверять, и то без гарантий что всё равно не на...егорят. Типа как - лучше по улице ходить имея с собой оружие для самообороны и аптечку, а у кого нет и на кого напали гопники и побили - сам виноват, предупреждали же. Я если что так и хожу, но не считаю что это правильное положение вещей.

Вот и со смартфонами также - будто бы у всех есть время постоянно изучать "передовые практики" борьбы с мошенниками, разбираться в производителях, прошивках и т.д. и т.п. Особо если работаешь по 12 часов 6 дней в неделю. И дальше логика - "Не успел, не разобрался? Сам виноват!" Вот от этого и грустно.

Лия

Цитата: RomanCh от 14 июня 2025, 18:49:05Это как раз про то, что надо быть постоянно на стрёме, постоянно всё 100 раз перепроверять, и то без гарантий что всё равно не на...егорят.
Нет. Обычно и одной отметки "Оригинал" в Озоне достаточно.
Больше - скорее перестраховка. Для уверенности. :)

ferum

Цитата: Лия от 14 июня 2025, 18:49:59Обычно и одной отметки "Оригинал" в Озоне достаточно.
Я бы не был так категоричен, масло в двигатель автомобиля всё равно боюсь каждый раз теперь покупать... убыток может быть катастрофичен.

Лия

Цитата: ferum от 14 июня 2025, 18:53:43Я бы не был так категоричен, масло в двигатель автомобиля всё равно боюсь каждый раз теперь покупать... убыток может быть катастрофичен.
У меня автомобиля нет :)
На смартфоны - для отметки "Оригинал" - ну процентов 90-95 уверенности. У меня.

dr_faust

Цитата: ferum от 14 июня 2025, 17:28:28
Цитата: dr_faust от 14 июня 2025, 11:30:23Это касается только производств непосредственно принадлежащих корпорациям лаоваев
Разумеется я рассуждал на эту тему. На определённом этапе подумал, и эта мысль имеет полное право на жизнь, что меня нае... упомянутый смартфон вообще не имеет ни какого отношения к бренду xiaomi  >:(  Остаётся вопрос, за чем тогда ему залоченый загрузчик?

Хаоми - это не лаовайская компания, это дядюшки ляо, получившие мощную крышу от родной компартии.

Лия

Кстати, товар по ссылке

Цитата: ferum от 10 июня 2025, 09:26:52https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD&product_id=1751936239
похоже, снесли окончательно.
Нажать на его фото слева от цены и названия - "Такой страницы не существует".
А когда я смотрела - страница была.

dr_faust

Цитата: RomanCh от 14 июня 2025, 18:18:19
Цитата: dr_faust от 14 июня 2025, 14:52:21Да. Иначе полечат тебя ...
В очередной раз подтверждено, что среди пользователей Linux всегда найдутся специалисты по всему. Жаль только, что большинству простых смертных такие сверхспособности недоступны. Им бы как-то попроще, более человечно хотелось бы...

Мир таков каков есть. Не нравится - твои проблемы. Предпочитаешь жить в свобствннных мечтах, не замечая реальность с возможными ямами-проблемами - твои проблемы. Исповедуешь религию "нада слушать специалистов" - твои проблемы. Suum сuique.

У меня мед. образования нет, однако чего-то сразу понял виртуальную природу модного вируса. Сделал соотвествующие выводы. А многие специалисты с корочками поверили, вкололтись не за страх, а за совесть - теперь огребают большие проблемы со своей тушкой.

Когда еще жил в РФ, временами ходил в чеченские кафешки "для своих". Разнообразием меню не отличались. Но всегда большие порции и вкусно. Это следствие того, что со "своими", если что будут большие проблемы. На крупную сумму выставят за косяк. И репутацию испортят, расказав всем что клиентов травишь тухлой бараниной. А у вас института репутации не существует в принципе. Что ты можешь сделать, если вы даже с ближайшими родствениками грызетесь да гордитесь как наследствунную хату у родного брата отжали?
Человечнее вам...

14 июня 2025, 19:30:33
Цитата: Лия от 14 июня 2025, 18:36:4014 июня 2025, 18:39:54
А по теме "не мамонтов" - тут даже полное отключение безнала не поможет:
Денежный перевоз: мошенники стали убеждать россиян передавать наличные курьерам

Кстати, вот полезная статья: Как мошенникам удается обманывать умных людей и что поможет защититься

Курьер - дополнительные издержки. А значит кол-во обработанных немамонтов на единицу времени меньше.

Мошеничества были всегда. Только жертв с крупными потерями было меньше. Так как жертву надо А) найти, Б) обработать, В) не дать одуматься. Это сложно. Требует людей и времени.

Пример не совсем чисто мошеничества, но близко. В 90-ые и 2000-ые довольно таки активно действовали т.н. "черные риэлторы". Бизнес был весьма затратен. Надо крепкие реята для вывоза собственника "на поговорить". Или шустрые. способные споить/уболтать на подпись. Нужен свой нотариус. В общем, много народа задествовало для обопботки одной жертвы. Разумеется, надо отстегивать крыши с корочками. А если крыша вдруг прохудится, то сроки светят серьезные: по всем преступлениям против личности минимальные сроки всегда были и есть немаленькие, а максимальные вообще конские.

Ну а в нынешние цифровые времена все проще. Весь профиль на жертву в базах есть. Переофрмить недвигу(при наличии "крыши") в несколько кликов в компе можно. А ты доказывай что не верблюд потом. Если денег хватит, хехе.

ferum

Цитата: Лия от 14 июня 2025, 19:08:43А когда я смотрела - страница была.
Несомненно озон постоянно пилят свой сайт и приложение, специально что бы у пользователя глаза разбегались.
Честно, я не расчитывал на помощь с возвратом или обменом. Остаётся слабенькая надежда найти компромиссное техническое решение, но очень слабенькая.
На перёд просто буду осторожнее и внимательнее.

Лия

Цитата: ferum от 14 июня 2025, 19:38:52Несомненно озон постоянно пилят свой сайт и приложение, специально что бы у пользователя глаза разбегались.
Это да, но я скорее к тому, что увидела ещё одно доказательство, что продавец - мошенник.
Следы существования товара усиленно прячутся.