Автор Тема: [РЕШЕНО] Установка debian-6.0.3-i386 desktop второй ОС и ёё настройка  (Прочитано 3914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Radik

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 34
Итак,вот в чём проблема,не могу установить вышеназванный дистрибутив на комп(устаноавливаю с помощью флеш). Записал я этот образ на флешку с помощью Multisysteм.
Выбираю текстовый режим - ерунда в самом конце требует дополнительную флешку . Пробовал в винде создавать с помощью https://sites.google.com/site/shamurxboot/download, и http://www.pendrivelinux.com/, захожу в меню - текстового режима нет, есть Live -режимы.В любом из них Debian install,что на рабочем столе не работает...вот такие дела :( ..
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 19:37:37 от Radik »
 

Оффлайн Angel_ok

  • Интересующийся
  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 485
  • Lenovo E440 Debain 9 Gnome 3.22.2
Re: Установка debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop.iso второй ОС
« Ответ #1 : 13 Январь 2012, 21:41:27 »
Качали с официального источника?
Проверьте md5 сумму.

Попробуйте другие способы создания загрузочной флешки.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так…
                                                                                                          Альберт Эйнштейн
 

Оффлайн Radik

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 34
Re: Установка debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop.iso второй ОС
« Ответ #2 : 14 Январь 2012, 14:32:56 »

Качали с официального источника?
Проверьте md5 сумму.
Качал с оф. сайта, всё совпадает...буду пробовать предложенные варианты
P.S. делал мультифлешку может дело в этом..
 


Оффлайн Brainey

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1943
  • Jabber: brainey@jabber.cz
Re: Установка debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop.iso второй ОС
« Ответ #3 : 14 Январь 2012, 18:03:51 »
А почему ставите именно с live версии, когда есть установочные образы?
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн Radik

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 34
Re: Установка debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop.iso второй ОС
« Ответ #4 : 14 Январь 2012, 20:06:40 »
Пожалуйста, дайте ссылочку...вообще live нужен был ради gparted,но чё-то там его я не нашёл :(
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: Установка debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop.iso второй ОС
« Ответ #5 : 14 Январь 2012, 20:27:35 »
Пожалуйста, дайте ссылочку...вообще live нужен был ради gparted,но чё-то там его я не нашёл :(
Например вот: image.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн Radik

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 34
Re: Установка debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop.iso второй ОС
« Ответ #6 : 14 Январь 2012, 20:37:13 »
А что значит lxde+xfce

Сообщение объединено: 14 Январь 2012, 20:42:01
Да и CD1 настораживает- в процессе установке не будет второй диск просить?
Чистый образ будет самое то , я наверное буду делать мультифлеш, там будет Partition Magic, тогда live не нужен..
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 20:52:06 от Radik »
 

Оффлайн Brainey

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1943
  • Jabber: brainey@jabber.cz
Re: Установка debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop.iso второй ОС
« Ответ #7 : 14 Январь 2012, 21:08:31 »
Цитировать
А что значит lxde+xfce
То, что на образе доступны для установки xfce и lxde.
Цитировать
Да и CD1 настораживает- в процессе установке не будет второй диск просить?
Вот только недавно писал, что CD1 - установочный образ, на остальных - пакеты.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн Radik

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 34
Re: Установка debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop.iso второй ОС
« Ответ #8 : 14 Январь 2012, 21:14:19 »
Всё ясно спасибо буду пробовать, только наверное возьму и х86, т.к. компы есть древние..

Сообщение объединено: 16 Январь 2012, 17:10:05
НУ, так вот, установил! Теперь по теме.. как мне редактировать меню GRUB , т.е. не могу выставить время загрузки, не могу поставить винду первой..где sudo..почему флешки не монтируются..где отображение раскладки клавиатуры ..чем грозит назначение одинакового пароля на root и user ..пока эти вопросы  у меня появились сразу после установки.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 10:55:23 от Radik »
 

Оффлайн Metrix

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 486
  • Jabber: metrix-ds@jabber.ru
НУ, так вот, установил! Теперь по теме.. как мне редактировать меню GRUB , т.е. не могу выставить время загрузки, не могу поставить винду первой..где sudo..почему флешки не монтируются..где отображение раскладки клавиатуры ..чем грозит назначение одинакового пароля на root и user ..пока эти вопросы  у меня появились сразу после установки.
Про grub здесь и здесь и сюда
В Debian sudo по-умолчанию не настроен, надо добавить себя в группу sudoers, инфа здесь su или sudo
У меня на root и user, одинаковые пароли. Не знаю плохо это или нет, но удобно ;)

Сообщение объединено: 17 Январь 2012, 20:29:21
Флэшки вообще не монтируются? С чего устанавливал дебиан, с флэшки? Если с флэшки надо /etc/fstab править. Вот почитай Автомонтирование Usb Flash
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 20:29:21 от Metrix »
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн Udachnik

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1471
как мне редактировать меню GRUB
А как раньше редактировал?
где sudo
В Убунте
где отображение раскладки клавиатуры
Зависит от используемой среды. В xfce4 с помощью специального аплета, добавляемого на панель (называется xfce4-xkb-plugin)
почему флешки не монтируются
Установи udisks. Если не поможет - установи hal или usbmount на выбор.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 20:44:06 от Udachnik »
 

Оффлайн smallNix

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 129
 По мне наиболее простой вариант - программа unetbootin - скачиваем, запускаем (могут потребоваться коренные права ). После запуска выбираем дистрибутив, указываем заранее заготовленную флешку. После этого нажимаем "ОК" - через пару минут получим загрузочную флешку (я делал сетевую установку) - устанавливаемся, если надо - ставим KDE, Gnome или что-то другое по вкусу (не забываем добавить репозитории).
 После этого можно красноглазить в своё удовольствие.
Кто-то же должен что-то делать...
 

Оффлайн Radik

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 34
Флэшки вообще не монтируются? С чего устанавливал дебиан, с флэшки? Если с флэшки надо /etc/fstab править. Вот почитай Автомонтирование Usb Flash
Точно, но я по тупее буду  :), поэтому прошу посмотрите, пожалуйста, удалять мне ту злочастную строчку или нет:
Spoiler: ShowHide
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# / was on /dev/sda5 during installation
UUID=14b5cd50-123e-4e57-bf41-6bbdeb0f8515 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /home was on /dev/sda7 during installation
UUID=743f79e0-e7fa-428a-ae62-5f5ad883232c /home           ext4    defaults        0       2
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=0938a76a-73df-44bb-8b10-1b3cfe810f54 none            swap    sw              0       0
/dev/sdf1       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/scd0       /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto     0       0

Зависит от используемой среды.
Использую Gnome.. решил  протсым добавлением языка в параметрах клавы  :).
 

Оффлайн Metrix

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 486
  • Jabber: metrix-ds@jabber.ru
Закоментируй /dev/sdf1  /media/cdrom0  udf,iso9660 user,noauto  0  0

Сообщение объединено: 18 Январь 2012, 22:24:42
То есть перед строчкой поcтавь #    ;)
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн Radik

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 34
То есть перед строчкой поcтавь # 
Пошло дело, спасибо...
Spoiler: ShowHide
так в чём же причина в самой флешке или в дистре?

Теперь про Gtub2, так вот настроил я всё ок(спасибо за ссылочку) - грузиться как надо, но меня терзает вопрос, при обновлении ядер не собьётся ли моя ОС по умолчанию GRUB_DEFAULT=2, ведь строчка будет смещена?
 

Теги:
 

debian amd64 не видит больше 4G

Автор Inok

Ответов: 2
Просмотров: 1635
Последний ответ 09 Октябрь 2012, 06:25:06
от Inok
[РЕШЕНО] Проблема после перехода с Gnome на Xfce

Автор Упрямый

Ответов: 4
Просмотров: 5281
Последний ответ 22 Сентябрь 2014, 11:21:10
от Malaheenee
Установка freemind из oldstable может ли повредить системе?

Автор Листик

Ответов: 3
Просмотров: 615
Последний ответ 11 Май 2018, 17:25:42
от Ogis1975
Debian Squeeze - долгая загрузка с новым ядром

Автор Mixim

Ответов: 1
Просмотров: 1500
Последний ответ 24 Март 2013, 09:55:32
от qupl
Google Task или Evernote - как интегрировать/синхронизировать в Debian?

Автор ulyssesd

Ответов: 8
Просмотров: 1365
Последний ответ 04 Март 2015, 18:34:40
от ulyssesd