проблема с apt после удаления установленного вручную LibreOffice

Автор AV1611, 13 апреля 2012, 00:57:09

« назад - далее »

AV1611

Установил Libreoffice 3.5.1 при помощи скачанных с оффсайта deb-пакетов, которые установил банальным dpkg -i ./*.deb
Конечно же, недостаток данного способа в том, что после выхода нужной версии нужно удалять папку /opt/libreoffice, затем заново скачивать архив и вручную устанавливать. Всё замечательно работало таким образом, начиная от 3.3.* до 3.3.5, но на 3.5.1 произошёл затык. Когда вышла версия 3.5.2, я удалил папку с 3.5.1 и установил 3.5.2, но после этого отвалился aptitude. Не работает ни обновление, ни установка новых пакетов, ничего. Я перепробовал все известные команды (aptitude clean, audtoclean, autoremove, aptitude -f install), но ничего не помогает.
Например:

# apt-get -f install
Читання переліків пакетів... Виконано
Побудова дерева залежностей               
Reading state information... Виконано               
E: Пакунок libreoffice3.5-dict-en повинен бути перевстановленим, але я не можу знайти архіву для нього.

Дескать, пакет libreoffice3.5-dict-en должен быть переустановлен, но установщик не может найти его архивы для установки.

Кто с таким сталкивался и как это можно побороть?

Спасибо всем, кто откликнется!

ihammers

Цитата: AV1611 от 13 апреля 2012, 00:57:09
...
Когда вышла версия 3.5.2, я удалил папку с 3.5.1 и установил 3.5.2, но после этого отвалился aptitude. Не работает ни обновление, ни установка новых пакетов, ничего.
...
Дескать, пакет libreoffice3.5-dict-en должен быть переустановлен, но установщик не может найти его архивы для установки.
...

После установки через dpkg, то стоит удалять программы всё таки средствами системы.  То есть использовать apt или aptitude, что кому нравиться.
В данный момент стоит найти все старые пакеты libreoffice и удавить их.  Находите используя следующую команду:
dpkg -l | grep -i libreoffice
А потом удаляете старые пакеты:
apt-get purge package_name
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM