debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Куда устанавливается Хром?  (Прочитано 5220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Babay

  • Topic Author
  • Сообщений: 154
Куда устанавливается Хром?
« : 19 Март 2011, 09:12:18 »
Здравствуйте!
Я начинающий линуксоид!
Заранее прошу прощения, если кому-то вопрос покажется глупым, Но...

Не устраивают дефолтные браузеры Дебиана 6.0 (один из них, Iceweacel, даже заблокировали на порносайте - все как обычно, висела картинка с "вышлите СМС"!)
Решил, от греха подальше, (зарок/клятва не лазать больше по порносайтам - само-собой! :D ) установить привычный Хром!
Закачка прошла успешно, установщик пакетов вроде бы как надо отработал, а вот Хром в вкладке приложений так и не появился...
Тоже самое и с Оперой и Лисом...

Где их искать?
Ин дер гроссе фамилиен нихт клювен клац-клац...
 

Оффлайн Brainey

  • Сообщений: 1943
  • Jabber: brainey@jabber.cz
Re: Куда устанавливается Хром?
« Ответ #1 : 19 Март 2011, 09:53:02 »
cd /usr/bin && ls | grep chromecd /usr/sbin && ls | grep chromeПотом попробовать запустить из консоли через имя найденного бинарника. Если запустится - создать значок на панели или в меню и прописать в нём адрес к бинарнику.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн Babay

  • Topic Author
  • Сообщений: 154
Re: Куда устанавливается Хром?
« Ответ #2 : 19 Март 2011, 12:54:54 »
Спасибо!

А не подскажите, кто из них нужный мне бинарник?
(Боюсь... что-то не то запущу еще!)
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 13:42:37 от Babay »
Ин дер гроссе фамилиен нихт клювен клац-клац...
 

Оффлайн Udachnik

  • Сообщений: 1438
Re: Куда устанавливается Хром?
« Ответ #3 : 19 Март 2011, 13:08:26 »
Первое и самое главное: https://debianforum.ru/viewtopic.php?f=19&t=41
Второе: есть же поиск по системе. Почему бы не ввести там chrome (или что ты там ставил) и поискать.
Третье: того что ты ищешь в этом списке точно нет. По крайней мере ни одного браузера я не вижу.
 

Оффлайн Babay

  • Topic Author
  • Сообщений: 154
Re: Куда устанавливается Хром?
« Ответ #4 : 19 Март 2011, 13:33:25 »
Цитата: "Udachnik"
Первое и самое главное: https://debianforum.ru/viewtopic.php?f=19&t=41

Понял! Извиняюсь! :pardon:  (Что-то не получилось поменять изображение, поэтому удалил!).

Цитата: "Udachnik"
Второе: есть же поиск по системе. Почему бы не ввести там chrome (или что ты там ставил) и поискать..

Лазил! И просто в "Переход" "искать файлы", и через "Центр приложений", (а терминал, его команды, еще только-только смотрю)... -  не нашел!  :unknown:


Цитата: "Udachnik"
Третье: того что ты ищешь в этом списке точно нет. По крайней мере ни одного браузера я не вижу.

Да уж... "грустно" все! (Я после того как слез с винды, прямо-таки упивался своей неуязвимостью/недосягаемостью, специально (из WQTа брал список и) лазил по всему где только можно что-то "подцепить" Хохотал над всеми этими "вышлите СМС", "Ваш компьютер заражен" и т.д. Думал вот оно, счастье :D ... И долазился - в конце-концов все-таки "подцепил" - "вышлите СМС" и браузер не закрывался! Одно рабочее окно было занято!
После перезагрузки, только откроешь браузер - и опять, вот оно - "вышлите СМС"! :evil:  
(Хромиум, конечно, использовать можно, но уж больно к Хрому прывык...).
 
(И Гугль молчит...)

Ну да ладно!

Теперь буду знать - не такой уж и неуязвимый этот линукс!
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 13:53:36 от Babay »
Ин дер гроссе фамилиен нихт клювен клац-клац...
 

Оффлайн Udachnik

  • Сообщений: 1438
Re: Куда устанавливается Хром?
« Ответ #5 : 19 Март 2011, 13:51:44 »
Если ставил с сайта, то google-chrome ставится в папку /opt/google/chrome  исполняемый файл chrome. Но у меня он прекрасно появился в меню Приложения>Интернет.
 

Оффлайн Babay

  • Topic Author
  • Сообщений: 154
Re: Куда устанавливается Хром?
« Ответ #6 : 19 Март 2011, 14:41:08 »
Цитата: "Udachnik"
Если ставил с сайта, то google-chrome ставится в папку /opt/google/chrome  исполняемый файл chrome. Но у меня он прекрасно появился в меню Приложения>Интернет.

Спасибо!
Нашел!

В опте он действительно есть, а вот в приложениях так, собака, и не объявился...
Ну, да ладно...
Сейчас буду создавать кнопку запуска и кидать ее на панель...

Еще раз Спасибо!
Ин дер гроссе фамилиен нихт клювен клац-клац...
 

Оффлайн BULATUS

  • Сообщений: 1924
Re: Куда устанавливается Хром?
« Ответ #7 : 28 Март 2011, 21:46:00 »
Цитата: "Babay"
Теперь буду знать - не такой уж и неуязвимый этот линукс!
дай в личку адрес порносайта. Хочу тоже видеть, этот не такой уж неуловимый линукс  :D

шутки шутками а попробовать использовать расширения Adblock Plus и NoScript стоит...
хром можно скачать deb пакетом с оф.сайта... да вот например http://www.google.ru/chrome/eula.html?p ... buntu_i386
...но ему тоже нужны расширения.

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Куда устанавливается Хром?
« Ответ #8 : 28 Март 2011, 22:07:53 »
Вот от этой фигни в Есть способность остановить сценарий для вкладки... Так что решаемо.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн Udachnik

  • Сообщений: 1438
Re: Куда устанавливается Хром?
« Ответ #9 : 28 Март 2011, 23:33:42 »
Цитата: "Ghostdmn"
Вот от этой фигни в Есть способность остановить сценарий для вкладки... Так что решаемо.
В Firefox/Iceweasel 3.5 и 3.6 такой возможности нету. В 4.0 она наконец появилась. Ну а в Хроме и Опере она есть не один год.
 

Теги: