Версия ядра

Автор Robotector, 02 июля 2012, 01:27:46

« назад - далее »

Robotector

Вопрос глуповат, но тем не менее, имеет место быть.
Какая версия ядра в Debian 6.0.5.(stable)?
Дело в том, что имеется ноутбук, в ноутбуке процессор intel core i5, а в процессоре есть видеоядро. Вот тут и нужно знать версию ядра, чтобы поставить правильный дистрибутив. ОС я пока не устанавливал, потому версию ядра и не видел - не хочется в начале знакомства с линуксом возиться с такими сложными штуками как ядро.

Brainey

Цитата: Robotector от 02 июля 2012, 01:27:46Какая версия ядра в Debian 6.0.5.(stable)?
2.6.32. Но можно обновить до 3.2 из репозитория backports.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

ogost

не знаю поможет Вам, или нет, но я решил проблему видео драйверов на i5 следующим образом:
стянул новое ядро из backports
установил пакет xserver-xorg-video-intel из backports

keekdown

Хмм..может я слоупок  и не смотрю changelogs новых выпусков ядер,в 3.2 есть реализация поддержки видеоядра?А в 2.6.32 нет?

Brainey

Цитата: keekdown от 07 июля 2012, 20:28:30
Хмм..может я слоупок  и не смотрю changelogs новых выпусков ядер,в 3.2 есть реализация поддержки видеоядра?А в 2.6.32 нет?
Судя по тому, что человек постом выше отписался, что это решило аналогичную проблему у него, таки да, вы правы.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru