Управление станками ЧПУ в debian

Автор promrobot, 25 августа 2012, 12:50:42

« назад - далее »

promrobot

Здравствуйте! Я на производстве использую программное обеспечение под винду. Хотелось бы найти аналог под Linux. Я видел что есть LinuxEMC но как я понимаю могу на любой дистрибутив линукса поставить соответствующее ПО и работать.  В линуксе я слабенький пользователь, но очень люблю его. Моя мечта все свои задачи перевести под Линукс. День когда я снесу винду окончательно будет действительно праздником.
Задачи у меня такие. 1. Управление станками. 2. Подготовка управляющих программ.
Я скачал образ винды под виртуальную машину, я смогу в линуксе использовать Win-приложения? Аналогов под линукс я не смог найти, к примеру Pronest.

vladimir_ar

Удачи вам в столь героическом начинании.
Наиболее реальный вариант - собрать команду программистов, найти полную документацию на интерфейсы и протоколы станков, форматы данных и кучу всего еще и написать свой софт.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Leo

берете исходные коды нужных программ и собираете под дебиан, если нет готовых пакетов. Писать новый софт не смешите, поищите готовый, возможно платный.

qupl

Leo, открытый промышленный софт - это фантастика.

vladimir_ar

Промышленный софт под линукс если и есть, то его можно найти разве что в Ираке (и то сомнительно) в виду их эмбарго на Windows. По крайней мере корпорация, в которой я работаю, и которая базируется исключительно на винде (даже сети) в Ираке исключительно на линуксе.

А так я согласен с qupl.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS