Порция новых вопросов

Автор John, 29 сентября 2012, 15:52:31

« назад - далее »

John

Доброго времени суток. Вот, снова вопросы. Но уже другого плана.
1. Разобрался таки я, как же сделать при запуске, чтобы Chromium запускал устаревшие плагины. Делается это набором команды в консоли "chromium-browser --allow-outdated-plugins". Но моя религия не позволяет мне запускать программы через консоль. Таковы устои моих домашних. Собственно вопрос: Как сделать на рабочем столе (KDE 4 естественно(думаю не имеет значения)) иконку, которая запускала бы не просто chromium, а chromium с флажком "--allow-outdated-plugins"? Проблема в том, что просто отредактировав значок на рабочем столе ничего не действует. Только через консоль. Как разрешить этот вопрос?
2. Есть такой виджет "Просмотр папки". Так вот, не хочет он мне показывать рабочий стол. Потому что такой папки вообще нет. Как решить эту неувязку?
3. Как избавится от KWallet (просто отключить, надоел он мне) в KDE 4.8.3?
4. На компьютере пока что Windows, но чую я, скоро она сломается, тогда начнется революция. Так вот, проблема в том, что при этой революции нужно будет создать через LiveCD Ubuntu 10.10 GParted раздел гигабайт этак на 30. Затем через Nautilus скопировать туда жизненно необходимые файлы. Меня пугает слово "Новая таблица разметки". Что это и с чем её едят? Не уничтожит ли эта новая таблица мой раздел на 30 гигабайт с моим виндовым варезом?
Если есть обширные статьи в интернете на эти темы и я (новичок) пойму их, прошу давать ссылки на них.

ferum

Цитата: John от 14 октября 2012, 12:15:52Меня пугает слово "Новая таблица разметки". Что это и с чем её едят? Не уничтожит ли эта новая таблица мой раздел на 30 гигабайт с моим виндовым варезом?
Оно вас правильно пугает....Выбираете существующий раздел, на котором нет нужных вам данных, удаляете его и на освободившемся месте, как вам удобно в начале или в конце создаёте новый в нужной вам файловой системе. Копируете туда свои данные. Если раздел будет в fat32 или ntfs , последнее предпочтительней так как поддерживает большие файлы можете копировать информацию в него непосредственно из под винды. Потом, когда будете ставить систему (linux) делайте ручную разметку и просто не форматируйте этот раздел.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

John

Цитата: ferum от 14 октября 2012, 16:30:41
Цитата: John от 14 октября 2012, 12:15:52Меня пугает слово "Новая таблица разметки". Что это и с чем её едят? Не уничтожит ли эта новая таблица мой раздел на 30 гигабайт с моим виндовым варезом?
Оно вас правильно пугает....Выбираете существующий раздел, на котором нет нужных вам данных, удаляете его и на освободившемся месте, как вам удобно в начале или в конце создаёте новый в нужной вам файловой системе. Копируете туда свои данные. Если раздел будет в fat32 или ntfs , последнее предпочтительней так как поддерживает большие файлы можете копировать информацию в него непосредственно из под винды. Потом, когда будете ставить систему (linux) делайте ручную разметку и просто не форматируйте этот раздел.
Я данные сохранил на внешнее устройство. Этот вопрос я опускаю. Спасибо за внимание. Остальные вопросы не решены.