Народ! Как относитесь к Debian в сборке от lxde.org?

Автор PbI6A, 04 ноября 2012, 12:17:45

« назад - далее »

calambus

Давно не пользовался браузером Opera и для пробы установил в Debian Wheezy LXDE , впечатления положительные , но самое главное он понимает и сохраняет страницы в формате ***.mht , у меня сохранено много архивных справочных страниц в этом расширении .
В общем тоже выход из положения , не удаётся установить последнюю версию Iceweasel , а в установлннной версии отсутствует плагин UnMHT...

qupl

Цитата: calambus от 02 февраля 2013, 15:43:50Давно не пользовался браузером Opera и для пробы установил в Debian Wheezy LXDE , впечатления положительные , но самое главное он понимает и сохраняет страницы в формате ***.mht , у меня сохранено много архивных справочных страниц в этом расширении .
Сам пользуюсь оперой, примерно с 9-ой версии. Однажды обжегся на *.mht. В более поздней версии оперы не открывались такие архивы сохраненные в более ранней. После этого ими не пользуюсь.

vladimir_ar

Iceweasel 18 ставится на визи из experimental. Там только по одной библиотеке конфликт.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

calambus

vladimir_ar , дак вот из-за этого почемуто не получается установить , или нужно удалять установленную версию и отключать некоторые репозитории ?

vladimir_ar

Не знаю, как у кого, но у меня для установки новых версий пакетов из experimental нужно сначала удалить (remove) соответствующий пакет. И еще - иногда приходится параллельно experimental подключать sid, т.к. в experimental может не быть нужных по зависимостям пакетов. Да, и при этом я остальные репы отключаю, иначе, если версия пакета есть в более стабильной ветке - ставится она. По моему, можно прописать, чтоб предпочтения отдавались новым версиям, но это опасно - один раз прозеваешь отключить unstable или experimental и...
А Iceweasel 18 хочет библиотеку, которая есть в sid (в experimental ее нет). Поэтому подключаем сначала sid, ставим нужную версию библиотеки (lib... точно не помню, но aptitude пишет, какие  и что). Затем sid отключаем, подключаем experimental и ставим Iceweasel 18. Ну и языковый пакет, если нужно.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS