Народ! Как относитесь к Debian в сборке от lxde.org?

Автор PbI6A, 04 ноября 2012, 12:17:45

« назад - далее »

PbI6A

Цитата: ferum от 07 ноября 2012, 22:31:40
PbI6A, Возможно вам нужно попробоать новый grunchbang он ставится за 10 минут в очень минималистичном состоянии, потом предлагает выполнить многоступенчатый постинстал скрипт, который собственно настраивает оборудование и устанавливает ПО. Ненужные вам этапы можно пропустить и вы без особого труда получите почти что тот же дебиан, но примерно на ваш вкус.
Возможно, я и не прав, но разве он поддерживает sw raid из коробки? Вроде бы, нет. Вообще, большинство систем НЕ поддерживает :(
Да и мрачен он очень...
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

ferum

На счёт поддержки sw raid не в курсе, а мрачен он только из коробки.Настроить можно как угодно на свой вкус.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

PbI6A

Цитата: ferum от 08 ноября 2012, 19:57:55На счёт поддержки sw raid не в курсе
К сожалению, большинство дистров "на базе ..." используют примитивный инсталлятор, в котором выбор установки не богат - sda, sdb :(
Таковы AntiX, Mepis, CrunchBang и т.д.
Ставил я Antix на sw raid - геморрой ещё тот :( Сначала ставить mdadm, собирать raid руками из-под live-cd, патчить инсталлер, заменяя hd->md, ставить на mdX систему, на mdY - хомяка, потом ставить grub2, патчить fstab, загружаться с какого-нибудь Live-CD, видящего sw raid, в режиме восстановления, чрутиться в mdX, переконфигурять grub2... Пару дней у меня это заняло, помнится :(
Кстати, AntiX нет 64-битной версии, которая мне нужна в данном случае.

PbI6A

Хм... Как я и думал (не посмотрел сразу) проект lxde.org уводит загрузку Debian-версии на адрес http://lxde.org/download а там ссылка на http://cdimage.debian.org/debian-cd/current-live/i386/iso-hybrid/debian-live-6.0.5-i386-lxde-desktop.iso то есть на официальный проект Debian Live http://live.debian.net/ и это не какая-нибудь самодельная сборка :)

calambus

Системные требования для DE LXDE очень впечатляют ...

qupl

calambus, надо попробовать, есть один кандидат с 256Мб ОЗУ и полным отсутствием жесткого диска. Я на свой старый комп поставил LXDE, но пользоваться не довелось.

PbI6A

Цитата: calambus от 28 января 2013, 23:23:23
Системные требования для DE LXDE очень впечатляют ...

Да, всё так. Очень и очень быстро... Пока браузер не запустишь :(

Udachnik

Цитата: qupl от 29 января 2013, 06:55:25
calambus, надо попробовать, есть один кандидат с 256Мб ОЗУ и полным отсутствием жесткого диска. Я на свой старый комп поставил LXDE, но пользоваться не довелось.
Боюсь PbI6A правду написал - 256 мб. будут сожраны любым современным браузером в считанные секунды.

PbI6A

Цитата: Udachnik от 29 января 2013, 08:20:31256 мб. будут сожраны любым современным браузером в считанные секунды
adblock plus, flashblock и ghostery в руки!

vladimir_ar

Ну почти. На ноуте (РII-400 / 248 RAM) openbox на старте кушает ~60М, можно и в iceweasel с 3-4 вкладками посидеть, оставляя 10-15М свободными. Правда, приняты меры в его настройках относительно аппетитов по кешу и памяти.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

qupl

Да это понятно всё (swap,тормоза ит.п.), но будет работать.
Кстати, у меня прожорливость браузера  зависит от вредной привычки, привитой разработчиками "современных браузеров", не закрывать кучу вкладок.

vladimir_ar

Цитата: qupl от 29 января 2013, 09:05:33не закрывать кучу вкладок.
Ну так на домашнем так и есть (да пусть хоть зажрется на 16-ти то гигах), а вот на ноуте - это без залезания в своп (на одной из консолей htop для контроля запускал из любопытства).

calambus

В качестве браузера можно использовать легкий мультиплатформенный Midori , это наверное единственный случай когда браузер может представляться другим (IE6 ,Safari ...).
Видео : Быстрая настройка отображения страниц в браузере Midori

vladimir_ar

Цитата: calambus от 29 января 2013, 11:00:46В качестве браузера можно использовать легкий мультиплатформенный Midori
Можно, пробовал первым делом. Падает на многих сайтах (скорее всего какието скрипты или еще что не понимает). Пришлось отказаться.

remonik

Цитата: calambus от 29 января 2013, 11:00:46
В качестве браузера можно использовать легкий мультиплатформенный Midori , это наверное единственный случай когда браузер может представляться другим (IE6 ,Safari ...).
Видео : Быстрая настройка отображения страниц в браузере Midori

ага и лагает он тоже здорово :)

Сообщение объединено: 29 января 2013, 12:03:32

я кстати тему подымал о ресурсопотреблении системы аднака тема моя осталась в тёмных дебрях архива форума (один или два комента да и то матюкальные)

софт что стоял на  моей машине был (сейчас сижу на минте LXDE с подключенным анстейбл-ом)

PcmanFC   
lxappearance
audacious
file-roller
disk-manager
halevt 
gxneur
gnome-commander
gnome-screensaver
gnome-alsamixer
gmrun
medit
tilda
ROXTerm
Evince
Gqview
fontmatrix
Avidemux
Brasero
dvd+rw-tools  libburn  cdrtools.
Gcalctool

ну конечно ещё и либреоффис кудаж без него :)
Не важно что и когда мы начинаем важно то как мы это заканчиваем