Steam for linux

Автор inop, 08 ноября 2012, 13:13:17

« назад - далее »

Vvasel

Здравствуйте, у меня трабл со стимом. Установил этот https://github.com/GhostSquad57/Steam-Installer-for-Wheezy, кое-как встал, при запуске выдаёт окошко с сообщением "You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run: libGL.so.1". 32-битные пакеты установлены, jockey-common вставил. Где копать? Может быть, в каком-нибудь конфиге не что-нибудь не настроено? Есть идеи?

apollyon

а что говорит  dpkg -l | grep libgl ?
в репах jessie & sid уже есть родной пакет steam, и там прописаны зависимости:
libgl1-mesa-dri
libgl1-mesa-glx

Vvasel

apollyon, если стим есть в репах jessie, попробую поставить оттуда.

apollyon

у меня стоит сидовый, всё работает

Vvasel

apollyon, поставил (не знаю из какого именно репа, у меня подключены сейчас все от стабильного до экспериментального, приоритеты сам не указывал). Ничего не работает. Вот вывод после попытки запуска:
Открыть содержимое (спойлер)

Running Steam on debian 7 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Error: You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run:
libc.so.6
Error:
You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run:
libc.so.6
Press enter to continue:
/home/vvasel/.steam/ubuntu12_32/steam: /lib/i386-linux-gnu/i686/cmov/libc.so.6: version `GLIBC_2.15' not found (required by /home/vvasel/.steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu/libX11.so.6)
Error: Couldn't start bootstrap and couldn't reinstall from /usr/lib/steam/bootstraplinux_ubuntu12_32.tar.xz.  Please contact technical support.
[свернуть]
После нажатия Enter (Press enter to continue:) ещё вылазит окошко, в нём содержание такое:
Error: Couldn't start bootstrap and couldn't reinstall from /usr/lib/steam/bootstraplinux_ubuntu12_32.tar.xz.  Please contact technical support.

Сообщение объединено: 17 сентября 2013, 19:58:04

Ткните носом, пожалуйста, какие именно пакеты ему ещё поставить надо?

Tammy

Цитата: Vvasel от 17 сентября 2013, 19:55:34Ткните носом, пожалуйста, какие именно пакеты ему ещё поставить надо?
Так он же написал, что GLIBC версии 2.15 или выше.

pjexaf

Система Debian wheezy, KDE
Установил Стим-дебиан из git, загрузил Team Fortress 2, но игра будто не видит каких-то библиотек - очень многие текстуры не отображаются безбожно тормозит, скрин - https://support.steampowered.com/attachment_tickets.php?do=imgpopup&id=3134417

Процессор Core i5, видеокарта geforce 740m, установлен Bumblebee, тест проходит успешно, установлена последняя  (325) из experimental-репозитория версия nvidia-glx специально для данной видеокарты . К параметрам запуска игры добавлено "optirun %command%"

В чем может быть проблема? Буду благодарен за помощь.

Судя по логам загрузки стима http://pastebin.com/AMpzNtLy, он пытается загрузить 32-битные библиотеки, которые, вероятно, отсутствуют, однако:
sudo apt-get install libgl1-nvidia-glx:i386
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия libgl1-nvidia-glx:i386

Еще очень хотелось бы иметь утилиту nvidia-settings, но при попытки установки:
sudo apt-get install nvidia-settings
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты:
  libxnvctrl0
Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
  libgl1-nvidia-glx libgl1-nvidia-glx:i386 nvidia-alternative nvidia-driver nvidia-glx nvidia-kernel-dkms
  xserver-xorg-video-nvidia
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
  libxnvctrl0 nvidia-settings

sudo aptitude -t experimental install nvidia-settings
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:       
  nvidia-settings{b}
0 пакетов обновлено, 1 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 289 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 721 kB архивов. После распаковки 1 876 kB будет занято.
Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
nvidia-settings : Зависит: libc6 (>= 2.14) но установлен 2.13-38
                   Зависит: libpango-1.0-0 (>= 1.14.0) который является виртуальным пакетом.
                   Зависит: libxnvctrl0 но его установка не запланирована.
Следующие действия разрешат зависимости:

Сохранить для следующих пакетов их текущие версии:
1)     nvidia-settings [Не установлен]                 

Принять данное решение? [Y/n/q/?] y
Ни одного пакета не будет установлено, обновлено или удалено.
0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 289 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 0 B архивов. После распаковки 0 B будет занято.

ferum

Цитата: pjexaf от 21 октября 2013, 18:12:25У меня, похоже, тоже проблема по настройке драйвера на Нвидию,
Для начала выводы команд
lsb_release -a
uname -r
cat /etc/apt/sources.list
а то такое впечатление что вы поставили wheezy ещё как testing и так на testing и остались.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Deileson

Цитата: Vvasel от 17 сентября 2013, 14:17:15Здравствуйте, у меня трабл со стимом. Установил этот https://github.com/GhostSquad57/Steam-Installer-for-Wheezy, кое-как встал, при запуске выдаёт окошко с сообщением "You are missing the following 32-bit libraries, and Steam may not run: libGL.so.1". 32-битные пакеты установлены, jockey-common вставил. Где копать? Может быть, в каком-нибудь конфиге не что-нибудь не настроено? Есть идеи?

Нужно поставить пакеты

For ATI Cards: libgl1-fglrx-glx:i386

For Nvidia Cards: libgl1-nvidia-glx:i386

For Intel Cards: libgl1-mesa-glx:i386
Ubuntu 14.04 LTS (Unity); Debian Sid (Gnome 3)
Ничего плохого нет в том что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

pjexaf

Цитата: ferum от 21 октября 2013, 21:13:21Для начала выводы команд
lsb_release -a
uname -r
cat /etc/apt/sources.list
а то такое впечатление что вы поставили wheezy ещё как testing и так на testing и остались.

Создал отдельную тему - https://debianforum.ru/index.php?topic=6329.0

demsi

Цитата: apollyon от 13 августа 2013, 17:03:06По ходу это я не так выразился.. Загрузка не в плане контента из сети, а именно запуск скачанных игр, TF запускается минут 5, дота и того дольше (ни разу не хватало терпения дождаться окончания).
Не уверен что дело в этом, но во время запуска Доты в консоль выдает такое сообщение:
Finished RDTSC test. To prevent the startup delay from this benchmark, set the environment variable RDTSC_FREQUENCY to 2128.000000 on this system. This value is dependent upon the CPU clock speed and architecture and should be determined separately for each server. The use of this mechanism for timing can be disabled by setting RDTSC_FREQUENCY to 'disabled'.
Вроде проводится какой-то RDTSC тест, и чтобы его избежать нужно определить переменную среды  RDTSC_FREQUENCY, либо вообще его отключить (т.е. RDTSC_FREQUENCY установить в disabled).
Кстати говоря, насколько я помню, когда стояла Windows, скорость загрузки доты была такая же.

w285

Вчера новая ОС от Valve SteamOS Стала доступна для установки. Как написано на странице загрузки новая ос для игр базируется на Debian 7. Пока проект находется в стадии тестирования и получил имя Alchemist.
Требования:
Процессор: Intel или AMD 64-bit.
Память: от 4Gb и выше.
Жесткий диск: 500GB или больше.
Видео: NVIDIA (AMD и Intel будут поддерживаться позже)
А так же: UEFI и USB порт для установки
Скачать можно тут: Build your own

Deileson

Цитата: w285 от 15 декабря 2013, 14:30:33Вчера новая ОС от Valve SteamOS Стала доступна для установки

Устанавливал кто? как впечатления?
Ubuntu 14.04 LTS (Unity); Debian Sid (Gnome 3)
Ничего плохого нет в том что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

ogost

щас качаю. правда ставить некуда, кроме как в виртуалку...
там требуют 4 гига оперативки. у меня столько нет на ноуте.

w285

Попробую на днях. Хотя видео у меня ати, думаю прикрутить драйвера не станет проблемой.

Сообщение объединено: 15 декабря 2013, 16:49:37

И вот что интересно: Valve же говорили про Ubuntu в качестве основы своей системы. Почему же теперь Debian 7? Похоже стабильность бубна их не устроила ;D