debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Температура процессора AMD (драйвер K10)  (Прочитано 3305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Topic Author
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
К сожалению, драйвер k10 для современных процессоров AMD не интегрирован в ядро 2.6.32, отчего lm-sensors просто не видит датчика температуры. Поискав по сети, обнаружил кое-какое решение данной проблемы:
1. Ставим пакет build-essential:
sudo apt-get install build-essential
2. Скачиваем файл:
wget http://lists.lm-sensors.org/pipermail/lm-sensors/attachments/20080718/d51be536/attachment.bin3. Создаем папку, перемещаем скачанный файл в нее и переименовываем:
mkdir k10temp && mv attachment.bin k10temp/k10temp.c && cd k10temp4. Заходим в home-раздел, затем в папку k10temp, и создаем там пустой файл. Называем его Makefile и копируем в него следующее содержимое:
Цитировать
obj-m := k10temp.o
KDIR := /lib/modules/$(shell uname -r)/build
PWD := $(shell pwd)
default:
$(MAKE) -C $(KDIR) SUBDIRS=$(PWD) modules
5. В терминале:
make -C /lib/modules/$(uname -r)/build M=$(pwd) modules
sudo chown root:root k10temp.ko
sudo insmod k10temp.ko
6. Датчик проверяем командой sensors7. Для автозагрузки выполняем в терминале:
sudo cp k10temp.ko /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/hwmon
sudo depmod
echo k10temp | sudo tee -a /etc/modules
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн sharabdin

  • Сообщений: 27
Re: Температура процессора AMD (драйвер K10)
« Ответ #1 : 18 Февраль 2011, 01:31:30 »
Спасибо Вам, таких  побольше бы мануалов! :roll:
 

Оффлайн Metrix

  • Сообщений: 486
  • Jabber: metrix-ds@jabber.ru
Re: Температура процессора AMD (драйвер K10)
« Ответ #2 : 23 Февраль 2011, 01:14:11 »
Спасибо!

Сообщение дополнено через 6 минут 29 секунд

Папку k10temp можно удалить после проделанных операций?

Сообщение дополнено через 10 дней 19 часов 39 минут 49 секунд

Почему-то температуру показывает только для одного процессора? Как сделать чтоб показывал и для второго?

Сообщение дополнено через 10 дней 20 часов 1 минуту 38 секунд

Еще как его удалить вообще? При вводе команды sensors выводит
[spoiler:21fuc6t9]vakhit@debian:~$ sensors
k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1:       +55.0°C[/spoiler:21fuc6t9]
а хотелось бы примерно так
[spoiler:21fuc6t9]$ sensors
it87-isa-0290
Adapter: ISA adapter
VCore 1:     +1.50 V  (min =  +0.00 V, max =  +4.08 V)
VCore 2:     +1.92 V  (min =  +0.00 V, max =  +4.08 V)
+3.3V:       +3.25 V  (min =  +0.00 V, max =  +4.08 V)
+5V:         +5.05 V  (min =  +0.00 V, max =  +6.85 V)
+12V:       +12.10 V  (min =  +0.00 V, max = +16.32 V)
-12V:       -20.73 V  (min = -27.36 V, max =  +3.93 V)
-5V:         -9.00 V  (min = -13.64 V, max =  +4.03 V)
Stdby:       +5.00 V  (min =  +0.00 V, max =  +6.85 V)
VBat:        +0.00 V
fan1:       3308 RPM  (min =    0 RPM, div = <!-- s8) -->8)<!-- s8) -->
fan3:       2860 RPM  (min =    0 RPM, div = <!-- s8) -->8)<!-- s8) -->
M/B Temp:    +43.0°C  (low  = +127.0°C, high = +127.0°C)  sensor = transistor
CPU Temp:    +25.0°C  (low  = +127.0°C, high = +127.0°C)  sensor = transistor
Temp3:       +33.0°C  (low  = +127.0°C, high = +127.0°C)  sensor = thermal diode[/spoiler:21fuc6t9]
conky настраиваю, не могу вывести температуру второго процессора
Или я вообще не в том направлении копаю?
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 13:53:50 от Ghostdmn »
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Topic Author
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Температура процессора AMD (драйвер K10)
« Ответ #3 : 06 Март 2011, 00:44:49 »
Цитата: "Metrix"
Почему-то температуру показывает только для одного процессора? Как сделать чтоб показывал и для второго?
А что, два процессора стоит? Или два ядра у процессора?
Это был намек... :)
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн Metrix

  • Сообщений: 486
  • Jabber: metrix-ds@jabber.ru
Re: Температура процессора AMD (драйвер K10)
« Ответ #4 : 06 Март 2011, 08:46:27 »
Цитата: "Ghostdmn"
А что, два процессора стоит? Или два ядра у процессора?
Это был намек... :)
Понял. Тогда как узнать температуру второго ядра?
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Topic Author
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Температура процессора AMD (драйвер K10)
« Ответ #5 : 06 Март 2011, 08:51:07 »
Не прокатило. Ладно.

Короче. Я не видал процессора (но всякое может быть...), у которого есть датчики температур на каждом ядре. Вышеуказанный способ работает с датчиком температуры поверхности процессора. Тем же, что и БИОС.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн Metrix

  • Сообщений: 486
  • Jabber: metrix-ds@jabber.ru
Re: Температура процессора AMD (драйвер K10)
« Ответ #6 : 06 Март 2011, 08:56:00 »
А вот на скриншоте, что тогда показывает cpu1 cpu2?
http://itmages.ru/image/view/128058/007189f6
Юзербар в отпуске
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Topic Author
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Температура процессора AMD (драйвер K10)
« Ответ #7 : 06 Март 2011, 08:58:28 »
А вот это- х.з. Что там за процессор?
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн Metrix

  • Сообщений: 486
  • Jabber: metrix-ds@jabber.ru
Re: Температура процессора AMD (драйвер K10)
« Ответ #8 : 06 Март 2011, 09:03:17 »
Цитата: Ghostdmn
Не прокатило. Ладно.
Я понял, что он показывает температуру самого процессора а не ядер <!-- s:) -->:)<!-- s:) -->

Сообщение дополнено через 29 секунд

У него самого спрошу
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 13:53:58 от Ghostdmn »
Юзербар в отпуске
 

Теги: