виртуализация

Автор zavndw, 20 ноября 2012, 16:28:24

« назад - далее »

zavndw

Подтолкните в верном направлении хочу сделать виртуализацию для того что бы тестировать на разных системах linux разные сервисы и софт и делать какие либо специфичные решения для linux. Пока занимался изучением вариантов остановился на kvm или для этого больше подойдет xen? а kvm для продакшен серверов?

ihammers

Цитата: zavndw от 20 ноября 2012, 16:28:24
Подтолкните в верном направлении хочу сделать виртуализацию для того что бы тестировать на разных системах linux разные сервисы и софт и делать какие либо специфичные решения для linux. Пока занимался изучением вариантов остановился на kvm или для этого больше подойдет xen? а kvm для продакшен серверов?
Все что вы указали можно использовать в продакшене.  Если вы хотите у себя (домашней машине), запускать различные тесты, то советую использовать kvm.  Хотя можно и xen, но уровень знаний должен быть гораздо выше среднего.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

zavndw

я понимаю что лучше пользоваться тем что лучше знаешь но я только начинаю узнавать :) попробую xen он вроде бы попроще

PbI6A

Я вот одно время очень загорелся внедрить в конторе решение описанное здесь. Но как-то даже не подумал, что если надо виртуалить винды, то надо аппаратную поддержку процессором. А её-то у меня на большинстве компов и нет :(

Сообщение объединено: 21 ноября 2012, 05:28:30

...а в комплекте там есть модифицированные ядра для большинства дистрибутивов Linux. И, кроме того, можно качать и вставлять готовые предустановленные образы систем.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

zavndw

остановился на xen из за изолированности гостевых систем