Распаковка архива tar.gz объёмом 18 Гб

Автор yura3d, 20 декабря 2012, 02:42:07

« назад - далее »

yura3d

Здравствуйте, уважаемые дебианщики! Решил и я присоединиться к Вашему сообществу.
Поднакопил за последнее время денежек, и решил наконец-то перенести один из своих проектов с VDS на собственный физический сервер, для чего собрал из комплектующих предпоследнего поколения :D системный блок, установил любимую Debian 6 и отвёз в дата-центр. Всё работает замечательно, но возникла проблема с переносом файлов. Одна из папок проекта "весит" порядка 25 Гб, что составляет почти 97% всех переносимых данных. На предыдущем сервере через tar сделал архив tar.gz этой папки, объём получился 18 Гб. Всё бы ничего, вот только этот самый архив напрочь отказывается разархивироваться на новом сервере: после нескольких минут работы tar по распаковке вываливается сообщение:
gzip: stdin: invalid compressed data--crc error
и работа завершается. При этом небольшая часть файлов успешно распаковывается.

В чём может быть проблема? Гугление ни к чему толком ни привело. На одних сайтах пишут, что архив битый, однако я несколько раз пытался выполнить архивацию, и всякий раз при распаковке выводится эта ошибка. Также где-то читал, что при распаковке файлы могут временно помещаться в папку /tmp, хочу уточнить, верно ли это? Дело в том, что эта папка находится на дисковом разделе с ОС, и размер этого раздела у меня ~32 Гб, а свободно на нём и того меньше. Может ли нехватка места на этом разделе спровоцировать такую ошибку? С маленькими архивами (1-2 Гб), запакованными на той же машине, никаких проблем нет

Быть может, стоит попробовать другой архиватор, например, p7zip? Или использовать многотомный архив, поможет ли это?
Или может быть не стоит заморачиваться с архивами и можно как-то выкачать эту папку с VDS на сервер напрямую? Читал, что можно как-то с помощью wget, но до конца не смог разобраться. Размер передаваемых данных не принципиален, и VDS, и мой сервер находятся в одном и том же дата-центре, соединение быстрое.

Если задаю глупые вопросы, сильно не пинайте, я только учусь ::)

rayanAyar

Цитата: yura3d от 20 декабря 2012, 02:42:07выкачать эту папку с VDS на сервер напрямую
sshfs например.

qupl

yura3d, на новом компе поднять ftp/nfs сервер и копировать на него все без архивации.

corner

Или без ftp утилитой scp из пакета ssh-client.

PbI6A

Цитата: rayanAyar от 20 декабря 2012, 04:38:40sshfs например.

На рабочей станции:

aptitude update
aptitude -f -y install sshfs
mkdir /media/datacenterserver
chown user:group /media/datacenterserver
sshfs login@datacenterserverip:/path/to/you/directory/on/datacenter/server /media/datacenterserver

всё, можно копировать на  /media/datacenterserver
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!