Посоветуйте, домен или все таки нет?

Автор gardarea51, 24 января 2013, 14:48:39

« назад - далее »

rayanAyar

Цитата: ihammers от 27 января 2013, 20:58:17Нет, работа не встанет, если файловая помойка будет на другой машине.
Еще раз говорю - работа встанет. Ибо нужен обязательно и шлюз, и самба. Даже если разделить их на разные машины, при падении любого из них работа будет невозможна. С самбой работают по инету восемь филиалов. Так что разделять смысла нет.

Цитата: ihammers от 27 января 2013, 20:58:17Вообще-то рассматривает пример, когда шара и шлюз находиться в одном здании.
А я нахожусь в другом городе. :) И пока я не приеду (в случае форсмажоров), всё будет лежать.

Цитата: xbsd от 27 января 2013, 22:57:07ну вот видите. потому что у вас одна тока отказа. у нас, к примеру, 2 шлюзовых машины, работающих в кластере. Бизнес диктует стратегию ИТ службы. Либо ваш бизнес позволяет держать одну точку отказа, либо ваши администраторы просто не компетентны в этом вопросе.
Рад за ваш бизнес, что он может себе позволить себе держать две шлюзовые машины. А у меня в каждом филиале не больше десятка машин. И купить второй сервер только под роутинг для меня непозволительная роскошь. "Бизнес диктует стратегию ИТ службы" (c) xbsd

Поймите меня правильно. Я прекрасно понимаю, что ...
- при большой нагрузке
- при обеспечении высокой доступности
- для больше безопасности
... необходимо разделять сервисы на разные машины. Но нельзя говорить, что это нужно делать всегда и для всех. Нужно учитывать специфику. Есть случаи по-проще. В небольших организациях, где падение связи не является катастрофическим событием, вполне можно держать несколько сервисов на одной машине. Ничего страшного я в этом не вижу.

xbsd

Цитата: gardarea51 от 27 января 2013, 23:54:56А что за шлюзовые машины в кластере, можно поподробней, какой софт используется и как это работает?
ну в общем если не вдаваться в подробности... 2 машины HP Proliant DL360 Gen7 c CheckPoint OpenServer на борту. Софт выбирали не мы, спустили "сверху". Машинки разнесены физически по двум серверным помещениям. Ну а принцип работы я думаю понятен.

Сообщение объединено: 04 февраля 2013, 22:24:41

Цитата: rayanAyar от 28 января 2013, 04:39:14А у меня в каждом филиале не больше десятка машин. И купить второй сервер только под роутинг для меня непозволительная роскошь.
ну не обязательно покупать именно серверных мощностей железку. выше я приводил пример маршрутизатора  за дешево и сердито.
Цитата: rayanAyar от 28 января 2013, 04:39:14Но нельзя говорить, что это нужно делать всегда и для всех.
угумс. как-то так (:

gardarea51

:) Ну а я наконец-то разобрался с бэкапами и склонировал работающую систему на 3й диск. Спится теперь лучше.  ;D