LAMP на Debian 6.06 32 bit

Автор CitromonX, 31 января 2013, 16:37:26

« назад - далее »

ihammers

Цитата: CitromonX от 09 февраля 2013, 13:53:18
...
VirtualHost & LocalHost - одно и то же?
Во втором  мануале нет ссылки на userdir модуль, и указывается, что нужно
Нет, не одно и тоже... Хотя если "поиздеваться" над конфигами...

ЦитироватьCopy the default website as a starting point. sudo cp /etc/apache2/sites-available/default /etc/apache2/sites-available/mysite

ЦитироватьКопировать просто так defaul файл не очень хорошо, так как всё-таки это разные вещи.  Можете его не включать, в других операционных системах его местонахождение может быть другим.
Почему копировать default файл и модифифцировать его - плохо? В чём связь с модулем userdir?
Насколько я помню, то говорили о модуле userdir, который уже присутствует в conf.d (должен).  Вы пытаетесь переделать default конфиг под использования модуля, а не создания виртульного хоста.  Для создание вирт. хоста используется как раз default конфиг, который потом изменяется под свои нужды.

После установки LAMP на Debian как создавать виртуальные хосты?
Копируете default конфиг в sites-available с другим именем, потом правите параметры (ServerName и другие), запускаете команду, например:
~# a2ensite MyWeb.conf
~# service apache2 reload

И ещё вопрос - не открывается страница localhost/phpmyadmin . Из-за чего это может быть?
Что находится в:
cat /etc/apache2/conf.d/phpmyadmin
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

CitromonX

Символ cat означает категорию?

Проблему с phpmyadmin решил путём редактирования файла /etc/apache2/apache2.conf . Но ведь в инструкции сказано, что
Цитироватьneeded only before Squeeze, since 6.0 it will be linked by the package install script
- но ведь у меня 6.0.6 версия. Почему файл всё-таки нужно редактировать?

p.s. в linux путь файла и папки может не заканчиваться на слеш? Я имею в виду, что логичнее закрывать слешем путь к папке. Или это всё-таки не принципиально?

И ещё вопрос - почему сервер не может определить доменное (?) имя и использует 127.0.1.1 for ServerName, а не 127.0.0.1?
root@debian:/home/alexandr# /etc/init.d/apache2 restart
Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName

Вы писали:
ЦитироватьКопировать просто так defaul файл не очень хорошо, так как всё-таки это разные вещи.
Почему? Я не могу понять, зачем модуль userdir вообще нужен.
вот рандомное описание:
ЦитироватьUserDir (mod_userdir) — модуль Apache2, позволяющий пользователям размещать материалы на сайте без выделения им доступа к основной директории веб-сервера.
Материалы помещаются в папке public_htm и отображаются на сайте по адресу site.com/~username.
В чём практический смысл? Ведь я могу создать папку в домашней директории, назовём ей localhost, и ссылаться на неё при редактировании копии файла default?

ihammers

Цитата: CitromonX от 16 февраля 2013, 16:55:00
Символ cat означает категорию?

Проблему с phpmyadmin решил путём редактирования файла /etc/apache2/apache2.conf . Но ведь в инструкции сказано, что
Цитироватьneeded only before Squeeze, since 6.0 it will be linked by the package install script
- но ведь у меня 6.0.6 версия. Почему файл всё-таки нужно редактировать?
Cat это программа, которая может вывести содержимое файла.  То есть у, Вас, в директории conf.d не было файла с описанием конфигурации phpmyadmin?  Там он мог называться phpmyadmin.conf.  Возможно у, Вас, какой-то инсталляционный скрипт не отработал штатно.

p.s. в linux путь файла и папки может не заканчиваться на слеш? Я имею в виду, что логичнее закрывать слешем путь к папке. Или это всё-таки не принципиально?
Смотря какие программы и как они написаны, например у вас:
SOURCEDIR="/ud/public/storage/source code"
SGIT="$SOURCEDIR/git"
SGITSVN="$SOURCEDIR/git-svn"
SSVN="$SOURCEDIR/svn"
SHG="$SOURCEDIR/hg"

Если, Вы, добавите в переменную SOURCEDIR слеш, то ничего критичного не произойдёт, но будет не красиво.  Все зависит от того, как программа написана, которую используете.

И ещё вопрос - почему сервер не может определить доменное (?) имя и использует 127.0.1.1 for ServerName, а не 127.0.0.1?
root@debian:/home/alexandr# /etc/init.d/apache2 restart
Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
Цитата: ihammers от 22 августа 2012, 09:43:50
Это сообщение говорит о том, что у, Вас, директива ServerName на прописана в конфигурационном файле.  И сервер берёт IP в качестве него.
Чтобы получить доступ к сайтам по именам нужно, чтобы они были в DNS. 
Можете использовать локальные настройки, для этого нужно добавить строки в /etc/hosts.  Например следующего содержания:
127.0.0.1 mysity
или использовав внешний IP вместо 127.0.0.1.

Вы писали:
ЦитироватьКопировать просто так defaul файл не очень хорошо, так как всё-таки это разные вещи.
Почему? Я не могу понять, зачем модуль userdir вообще нужен.
вот рандомное описание:
ЦитироватьUserDir (mod_userdir) — модуль Apache2, позволяющий пользователям размещать материалы на сайте без выделения им доступа к основной директории веб-сервера.
Материалы помещаются в папке public_htm и отображаются на сайте по адресу site.com/~username.
В чём практический смысл? Ведь я могу создать папку в домашней директории, назовём ей localhost, и ссылаться на неё при редактировании копии файла default?
Лучше я скажу так, каждый решает для себя как использовать данные директивы и возможности.  А насчёт копирования... скажем так личный опыт, который сводиться к минимализму в отношение конфигурационных файлов apache2.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM