debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Установка KDE  (Прочитано 3149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SeHELLioN

  • Topic Author
  • Сообщений: 910
Установка KDE
« : 07 Апрель 2011, 10:58:54 »
Скачал базовый дистрибутив 160мб, установил, теперь хочу поставить kde.
Собственно вопрос, как я понял у меня 2 варианта:
1. настраивать интернет, править репозитории и apt-get kdm kde-core
2. качать нужные deb пакеты и устанавливать через dpkg

помогите разобраться с одним из этих вопросов или ткните в нужный manual, в среде линукса я новичек.
зы. к интернету подключаться нужно будет через usb модем
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Установка KDE
« Ответ #1 : 07 Апрель 2011, 11:15:05 »
2 вариант откуда взялся вообще?

1. kde-core (придется ставить usb-modeswitch вручную)
2. kdebase
3. kde-full
вот такие варианты.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн Udachnik

  • Сообщений: 1438
Re: Установка KDE
« Ответ #2 : 07 Апрель 2011, 11:33:36 »
1. Нужно настраивать интернет и ставить KDE руками. В описаниях пакетов честно не рекомендуется установка kdebase или kde-core. Эти пакеты предназначены для обновления с KDE3 в Lenny. А так рекомендуется ставить kde-plasma-desktop (минимальный вариант, аналог gnome-core) или kde-standard.
2. А как это сделать? Единственное, можно скачать cd с KDE. Ну или первый dvd.
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Topic Author
  • Сообщений: 910
Re: Установка KDE
« Ответ #3 : 07 Апрель 2011, 12:00:46 »
ну более менее с этим ясно, а вот как мне инет настроить?
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Установка KDE
« Ответ #4 : 07 Апрель 2011, 12:12:48 »
Цитата: "SeHELLioN"
ну более менее с этим ясно, а вот как мне инет настроить?
network-manager-kde поставь, перезапусти сеанс. Потом ПКМ на  значке сети- там настраивать.

Упс, исправил на КДЕ. Привычка.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Topic Author
  • Сообщений: 910
Re: Установка KDE
« Ответ #5 : 07 Апрель 2011, 12:15:47 »
Цитата: "Ghostdmn"
Потом ПКМ на значке сети- там выбрать мобильные и настраивать
хм) у меня иксы сейчас вообще никакие не стоят - только консоль
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Установка KDE
« Ответ #6 : 07 Апрель 2011, 12:20:25 »
В любом случае usb-modeswitch нужен. А его придется либо с сети качать, либо скачивать образ с иксами, где он уже есть.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Topic Author
  • Сообщений: 910
Re: Установка KDE
« Ответ #7 : 07 Апрель 2011, 12:22:29 »
Цитата: "Ghostdmn"
usb-modeswitch
а для чего он именно нужен?
p.s. качать целый образ для меня не вариант
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Установка KDE
« Ответ #8 : 07 Апрель 2011, 12:27:55 »
Цитата:
Некоторые современные устройства USB имеют на борту свои собственные
 патентованные драйвера для Windows, особенно WAN-донглы. При первом
подключении они работают как флеш-память и начинают установку драйвера
оттуда. Если драйвер уже установлен, запоминающее устройство исчезает,
и появляется новое устройство, например, USB-модем. Эта функция
называется ZeroCD.

В системе Debian это не требуется, потому что драйвер включен в модуль
usbserial ядра Linux. Тем не менее устройство продолжает отображаться
по умолчанию как usb-накопитель. usb-modeswitch решает эту проблему
посылкой команды, которая переключает устройство из "usb-storage" в
"usbserial".
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 12:03:48 от Пользователь »
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Topic Author
  • Сообщений: 910
Re: Установка KDE
« Ответ #9 : 07 Апрель 2011, 12:34:25 »
ясно, в моем случае usb-modeswitch не нужен
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Установка KDE
« Ответ #10 : 07 Апрель 2011, 13:05:20 »
Цитата: SeHELLioN
ясно, в моем случае usb-modeswitch не нужен
ДА НУ????
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 12:04:27 от Пользователь »
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн SeHELLioN

  • Topic Author
  • Сообщений: 910
Re: Установка KDE
« Ответ #11 : 07 Апрель 2011, 13:51:46 »
Цитата: Ghostdmn
ДА НУ????
модем находится в download mode, при подключении сразу же подключается к доступной сотовой сети, мне нужно только организовать само подлючение

Сообщение дополнено через 2 дня 2 часа 41 минуту 41 секунду

Поставил kde 4.4.5- работает на ура, осталось поставить только локализацию русскую. Что нужно набрать в консоли для ёё установки?

Сообщение дополнено через 13 дней 8 часов 8 минут 21 секунду

вот наконец дошли руки до локализации, сегодня поставил, тему закрыть можно
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 12:04:41 от Пользователь »
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable
 

Теги: